波音737 MAX停飛衰到航空公司 西南航空每月爆增2.6億支出

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

▲波音(BOEING)737 MAX系列飛機。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國波音(BOEING)公司所生產的737 MAX噴射客機在短短5個月內發生兩起空難,全球陸續宣布停飛波音737 MAX系列飛機,部分還禁止該機型進入空域。外媒報導指出,多家航空業者已經開始評估停飛對於公司財務狀況的影響。

據《彭博》報導,Bloomberg Intelligence的分析師George Ferguson表示,多家航空公司面對波音737 MAX客機的停飛令,選擇以租借二手飛機來取代,但也因此讓每間航空公司每個月增加額外的成本,George Ferguson稱租借一架二手飛機,每月要支付25萬美元。而身為波音737 MAX客機大客戶的美國西南航空,為了填補35架停飛的波音737 MAX客機,每個月至少必須增加850萬美元(約新台幣2.6億元)支出。

請繼續往下閱讀...

摩根士丹利分析師Rajeev Lalwani在18日的一份報告中指出,波音737 MAX客機佔美國西南航空總座位數的7%,因此他預估,波音737 MAX客機的停飛,將使西南航空在今年第一季的每座位里程成本(CASM)提高近9%,而非該公司原先預估的6%。花旗集團分析師Kevin Crissey也指出,由於波音737 MAX客機停飛和該公司勞資關係的緊張,都對該公司營運產生影響。

目前全球約有350架波音737 MAX客機在航空公司服役,但面對全球性的停飛令,目前並沒有足夠的二手飛機供航空公司租借,因此航空公司可能會向波音公司提出求償要求。George Ferguson估計,波音每個月必須要花費逾1億美元來向全球航空業者賠償,這還不包括波音針對737 MAX客機進行軟體更新或其他維修成本,「時間拖得愈久,金額就會愈高。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面