明台車險APP今起免費下載 可幫你避開容易肇事、違規路段 

▲▼三井住友海上集團明台產險新任總經理陳嘉文。(圖/明台產險提供)

▲三井住友海上集團明台產險總經理陳嘉文。(圖/明台產險提供)

記者李蕙璇/台北報導

明台產險今天大放送,公開讓民眾免費使用其獨家開發的「智能の車險」APP,提供整合多達20項附加功能,協助所有下載用戶使用與改善自身駕駛行為,一同增進行車及用路安全。

明台產險並同時宣布UBI車險保單上市,只要使用專屬APP紀錄駕駛行為達3個月以上,就有機會以優良駕駛紀錄獲得最高85折保費減免。而該類保單商品現有泰安、和泰產險等推出。

明台產險商品部本部副總經理李志昌表示,傳統車險多以車齡、汽車廠牌及駕駛人風險評估因子,包含年齡、性別、肇事紀錄等靜態資料進行保險費率之衡量、定價,然而新型態的UBI車險保單,考量傳統計價因子並無法真實反映駕駛風險,改以行駛里程數、急剎車次數、急加速次數、急轉彎次數、駕駛時段及平均車速等紀錄來進行駕駛習慣差異化考量,並如實反應於費率上。

▼明台產險推出全新UBI車險結合「智能の車險」APP。(圖/明台產險提供)

▲▼明台產險推出全新UBI車險結合「智能の車險」APP。(圖/明台產險提供)

新推出的UBI車險以行駛里程數為減免因子,可附加於「車體損失保險」及「第三人責任保險」等任意險,只要下載並登入「智能の車險」APP,紀錄駕駛行為達3個月以上,即可獲得UBI車險投保資格,投保後可享「車體損失保險」及「第三人責任保險」等任意險最高85折保費減免。

智能の車險APP:20項合一功能 

內建多項附加功能可提醒並改善駕駛人的駕駛情況,像是透過易肇事路段資料與GPS位置比對後推送「易肇事路段提醒」;提供「事故偵測」服務,且當達觸發條件時,自動顯示是否需要協助的通知頁面。

其中「安全駕駛提醒」還可依據每趟危險駕駛行為的表現,如統計該趟旅程的急加速次數、急剎車次數,以提醒駕駛者改善駕駛行為,降低未來的危險駕駛發生機會,並領先業界整合了油價預報、路況資訊、停車場資訊、測速照相提示及尋車功能等多項友善駕駛的附加功能。

延伸閱讀

►理賠最多爭議/手術險不是有開刀就一定給 還得過這二關

►杜英宗堂弟1億買南山投資保單 救了媳婦一命

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面