房市回溫了!央行公布前2月新承做房貸額年成長1成  

高雄房市(圖/永慶不動產提供)
▲2019年前2月的房貸金額年成長1成,六都建物買賣移轉棟數仍以高雄年增最多。(圖/永慶不動產提供

記者劉姵呈/綜合報導

央行今(19)日公布今年前2月五大銀行新承做房貸金額為新台幣840.4億元,年增率達10%,而2月新承做房貸金額為345.6億元,月減4成,央行表示,主要是因為2月工作天數較少,若將1、2月的數字合併,較能排除農曆過年的季節因素;且觀察近幾年趨勢,房市已有「稍微回溫」,且成交量穩定。

央行經研處副處長吳懿娟表示,2019年前2月的房貸金額,較2018年前2月成長1成,且今年1至2月六都建物買賣移轉棟數年成長也有3%,其中以高雄年增10%最多、新北年增5.2%居次;整體而言,和往年相比,今年的成交量能是有多一些。

吳懿娟分析,與2016年成交量的的低谷相較,現在的房市已經相對穩定;至於價格方面,由於市場以自住買盤為主,買方心態偏向觀望,會想等等看有沒有比較好的價格,建商想要刺激買氣,也可能有讓利的情況,買賣方互相抗衡都會導致房價不太可能大幅往上衝。

請繼續往下閱讀...

吳懿娟表示,3月之後房市一共有329檔期,透過建商推案可能讓市場比較活絡,屆時可再關注房貸金額與利率的變化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面