「魔法風雲會」冠軍和女友分手 討價值500萬「黑蓮花」

▲▼知名卡牌遊戲「魔法風雲會」。(圖/翻攝自魔法風雲會官網)

▲知名卡牌遊戲「魔法風雲會」。(圖/翻攝自魔法風雲會官網)

記者楊佩琪/台北報導

全球知名卡牌遊戲「魔法風雲會」冠軍好手鄭姓男子,將價值不斐全套165張卡牌託女友保管,但2人分手後,女友並未歸還,因其中包含3張價值超過100萬元,稀有的「黑蓮花」卡,因此對前女友提起民事返還告訴,不還就要賠償500萬元。台北地方法院日前判決應返還,全案可上訴。

根據判決,鄭姓男子自幼移民加拿大,自17歲起拿下「魔法風雲會」加拿大魁北克區大賽冠軍後,就是常勝軍。但後他淡出比賽,專心卡片蒐藏及交易,跑遍全球,一共蒐集165張全套珍貴卡牌。

鄭男表示,他自2016年起與楊姓女子交往,1年後因要赴日本,無法將全套卡牌帶在身上,因此便委託楊女代為保管。但之後2人分手,楊女拒絕歸還,表示卡牌已經遺失,並完全斷絕與鄭男的聯繫。鄭男不得已,只能透過友人要求楊女歸還,卻都被敷衍了事。

根據鄭男的說法,蒐集165張全套卡牌花了他超過500萬元,其中3張為稀有的「黑蓮花」卡,1張行情就要價380萬元,他購入時,1張也花了上百萬。因此提起民事訴訟,要求楊女返還,否則要賠償500萬元。

楊女則辯稱,她根本不知道卡牌的價值,鄭男也未交給她保管,僅在出國前交給她一個紙袋,但她不知道紙袋裡放的是什麼。

法官認為,依鄭男、楊女以及友人的對話,楊女僅強調找不到卡牌,並未否認替鄭男保管一事,顯示雙方確有寄託關係,因此判決楊女應返還,全案仍可上訴。

【更多新聞】

劉喬安「全身黑」現身北撿 毒品案證人身分協助辦案

郭新政被判刑怪羅淑蕾偽證害的 檢察官:羅說詞較合理

鄰長「觸摸」7歲女童害流血 辯「怕她跌倒」重判4年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面