賓士S350遭竊「報案隔天辦理賠」 警喊卡!揪出詐保107萬

記者張君豪/台北報導

家住台北市文山區曾任中古車商的葉姓男子,今年元旦到萬盛街派出所報案愛車賓士S350失竊,警方調閱監視器發現車商的名貴賓士遭一名頭戴鴨舌帽男子開走,警方受理竊案後,發現這起賓士遭竊案疑點重重,原來葉姓車主近來經濟情況不好,居然夥同友人以「假移車真報案」方式偽造名士車遭竊事實,藉此向保險公司詐領107萬餘元。所幸警方驚覺有異,緊急阻止保險業者撥款並找到失車,戳破這起自導自演的賓士假竊案。

▲曾任二手車商的葉姓車主委託友人移車製造愛車遭竊假象。(圖/記者張君豪翻攝)

▲曾任二手車商的葉姓車主委託友人移車製造愛車遭竊假象。(圖/記者張君豪翻攝)

▲曾任二手車商的葉姓車主委託友人移車製造愛車遭竊假象。(圖/記者張君豪翻攝)

▲步姓男子移車過程全遭監視器錄下。(圖/記者張君豪翻攝)

文山二偵查隊長蔡致然表示:葉姓男子(50歲、誣告前科)今年元旦到派出所報稱自己購買的09年黑色賓士S350轎車停放在北市羅斯福路五段巷弄內失竊,警方調閱監視器發現該車的確遭一名頭戴鴨舌帽的歹徒發動開走。

但這名歹徒行竊打開車門到上車發動開走過程僅40多秒,加上賓士轎車的防盜系統甚難破解引起警方懷疑,另外警方調閱監視器,發現賓士車早在去年12月25日上午就被偷,但葉姓車主延遲一周才出面報案,而且報案隔天立即持報案證明跑去保險公司申請竊盜理賠。

▲曾任二手車商的葉姓車主委託友人移車製造愛車遭竊假象。(圖/記者張君豪翻攝)

▲曾任二手車商的葉姓車主製造愛車失竊假象,圖為同款賓士轎車。(圖/警方提供)

文山二警方專案小組成員認為本起竊案有問題,緊急派員到保險公司查詢該失車保險內容,發現葉男失竊的賓士S350若獲出險,將可獲得107萬元現金,警方認為案情並不單純,立即通知保險公司暫緩理賠金核發,並通報台北地檢署檢察官指揮偵辦。

文山二警方說:高檔賓士車有精密防盜系統,除非持原廠晶片鑰匙、否則必須透過外力破壞等額外動作,才能把車開走。另外一般民眾若愛車遭竊,斷不可能等到一周後才出面報案,警方透過擴大調閱監視器釐清車行軌跡,總算在新北市心裝區福美街一處地下停車場找到失竊的S350轎車,並循線找到涉嫌「偷車」的步姓男子(62歲)到案說明。

這才查明原來「偷車」的步姓男子當時受到葉男委託,由步妻開車載他到賓士停放處,再由步男持鑰匙把葉男愛車開到新莊區停放,藉此製造賓士被偷假象。警方據此緊急拘提葉男到案說明,但葉嫌否認自導自演愛車遭竊藉此詐領保險金,但警方查出葉、步兩人都曾任二手車商,且葉姓男子還有報案車牌失竊的記錄,加上葉男近來經濟狀況欠佳,警研判葉男因此謊報愛車失竊,警訊後以刑法詐欺、誣告、偽造文書等罪將兩人移送法辦。

【其他新聞】

開槍對方就還錢了!夜店殺警案屁孩持槍討債 還擁火力強大M15

網購屈臣氏1500萬結帳0元 駭客冷笑「花100萬請我不回去」

警專男學生變裝夜闖女宿…辯「好奇女生布局」 女同學嚇壞:怎不退學

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面