地方 地方焦點

秀秀農場有機芭樂 微酸帶甜溫柔又健康

▲▼  李王來春有機芭樂。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣鹽埔鄉李王來春女士栽種有機芭樂。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣鹽埔鄉李王來春女士,因為健康因素,10年前離開職場,開始從事友善耕作,在檳榔樹下種芭樂,不噴農藥,以草生栽培方式管理,去年取得有機轉型期驗證,雖芭樂不特別美觀,但保證消費者吃得安全、健康。

62歲李王來春因免疫功能失調,與健康因素,10年前辭職,喜歡工作的她沒閒著,家裏有一塊種檳榔的地,她提議在樹下種檸檬及芭樂,由於醫生建議她飲食要特別留意,於是她在管理上完全不噴農藥,病蟲害以生物防治法趨蟲,在 園內種滿翠綠青草,全用人工割草。

她說,剛種前幾年,幾乎沒收入,有些心灰意冷,專家建議肥培管理很重要,才慢慢有了收成,完全不噴農藥,施用有機質肥料,且申請有機轉型期,因健康關係她特別愛護自然環境,取名「秀秀農場」,不但對自己身體要照顧,也要愛惜土地。

原來種的檸檬被前年颱風吹倒也改種芭樂,將近3分地,預計檳榔將砍除,為了有機,原鄰田種竹子會噴藥,乾脆也租下來種各種蔬菜,避免鄰田污染的困擾。

有機的芭樂外表雖不像慣型光滑翠綠,但口感卻超青脆,一口咬下有微酸帶甜的回甘,許多消費者特別喜歡這種感覺。每天一早就到田裏工作,她的先生常笑她是過動兒,不到田裏工作就渾身不舒服,每週固定高雄長庚醫院及屏大有機市集銷售,固定的顧客回購率很高,她也笑稱她種的芭樂很醜,但很溫柔,吃了很健康,自己吃也分享給消費者。李王來春:0910624766。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面