賴清德正面迎戰蔡英文 黃偉哲:前胸後背都是肉

▲黃偉哲促銷東山咖啡豆。(圖/記者林銘翰攝)

▲台南市長黃偉哲推銷東山咖啡。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

前行政院長賴清德18日赴民進黨中央領表登記黨內初選,表態角逐2020總統大選,台南市長黃偉哲19日出席立法院台南東山咖啡推廣記者會時表示,尊重賴院長的決定,也祝福總統蔡英文,與其說民進黨是「手心手背都是肉」,不如說「前胸後背都是肉」。

黃偉哲表示,賴清德表態參選跌破許多人的眼鏡,笑說「政壇內要去眼鏡行重新配眼鏡的人蠻多的」。黃偉哲強調,政治是詭譎多變的,對比黨內評估也出乎大家意料之外,自己只是凡人,所以沒有算到這一點,真是「人算不如天算」。

有關民進黨立委葉宜津指出,台南鄉親在情感上可能支持賴清德參選的人較蔡英文多,黃偉哲則表示「前胸後背都是肉,可能前胸的肉多一點」,記者問「前胸」是否指台南?黃偉哲則笑而不答。

此外,總統府秘書長陳菊已表態支持蔡英文,黃偉哲說自己對兩個人都支持,跟賴清德一起當過國大代表與立法院同事,對賴院長的了解可能多一點,不過蔡英文擔任不分區立委時也共事過,所以自己沒有理由去拒絕某一方,也無法去支持特定一方,對於兩位是「難以割捨」。


▼黃偉哲推銷東山咖啡。(圖/記者林銘翰攝)

▲黃偉哲促銷東山咖啡豆。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女腹痛忍7個月!沒錢看病 卵巢取出18公斤「巨蛋型腫瘤」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面