101歲台獨歐吉桑支持蔡英文連任 史明:賴清德理智比較欠

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

▲蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德18日突拋參選2020震撼彈,正面對決日前已表態競選連任的總統蔡英文。對此,總統府資政、獨派大老史明19日表示,「支持蔡英文連任」,她有力量、正義感,也很勇敢要台灣獨立,反觀賴清德對於有關民進黨要拿政權的問題,「理智有稍微比較欠」。

史明今於臉書表示,看蔡英文的行動是一個很溫純的台灣女孩子,在政治上不會和人家爭,過去也過了不少關,要來和中共拿什麼、排除什麼爭執?「那五個人要將她拉下來,她反而強起來,所以她一強起來,台灣才有前途」。

史明也分析蔡英文的弱點,他表示,關於自由民主,蔡英文從日本、美國,再去英國,關於什麼是民主?什麼是自由?蔡英文自己知道,但在現今的台灣政治裡頭,她無法發揮,所以比較吃虧,認為蔡英文要台灣獨立,有力量、正義感,也很勇敢,希望她要以更大的努力面對國民黨這些人,才有辦法克服。

而針對賴清德領表登記參加黨內總統初選,史明認為,賴清德也是優秀份子,但這次有關民進黨要拿政權的問題,「賴清德的理智有稍微比較欠」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面