出國爽玩!沒交情同學突私訊「求代購」 網看對話吐血:是叫狗嗎

小資女利用短暫的假期出國旅遊,事前功課也不能少(圖/達志/示意圖)

▲開心出國旅遊卻總是有不熟的人希望可以代購。示意圖,與本文當事人無關。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

存錢出國旅遊、打卡分享是一件令人開心的事,但是許多人看到打卡後反而會突然要求要代購,增加別人負擔。一位網友今天就在臉書抱怨,自己去日本玩的時候,一位交情超淺的同學突然私訊問能不能代買東西,語氣卻很沒禮貌、一副理所當然的樣子,連個「請」字都沒有。貼文一出,網友都搖頭譙翻,「果然臉皮厚」、「是我就已讀不回」。

一位女網友在臉書「爆怨公社」中貼出一張截圖,她表示自己日前去日本玩,一位畢業好幾年都沒聯絡、也沒什麼交情的同學突然私訊她,開頭就問「嗨,你去日本要玩幾天?」原po表示快要返台後,對方又說「你是自由行嗎?」、「因為我想叫你幫我買東西」,讓她傻眼回覆「我們東西已經買完了喔」,對方才識相地作罷說了聲「是喔、好吧」。

請繼續往下閱讀...

對於同學突然來訊,原po傻眼表示,這樣的問法實在不太OK,「如果是加個請字,我可能還會幫忙買。」

▲遊客代購爆買。(圖/本網示意圖)

▲代購不免會增加額外負擔。示意圖,與本文當事人無關。(圖/本報資料照)

網友們看到同學唐突的訊息也直搖頭,「『我想叫妳...』,好歹也說『不知道是否來得及,如果方便,可以請妳幫忙帶點東西嗎?』」、「果然是臉皮很厚」、「自己出國自己開心,幹嘛要去幫你買東西」、「幾百年不曾聯絡,一聯絡鐵定沒好事!!」、「叫狗嗎= =」、「我以前有遇到沒買到就靠北我」、「我遇過已經幫她買了,等她給錢還要等她大小姐爽了才能問呢」。

還有位女網友曾憤怒表示,日前出國玩好心幫別人代購,回來之後沒有多收機場稅、運費、匯率差,竟還被嫌棄「你比代購還要貴」、「我算得價格跟你收的不一樣耶」,讓她怒火中燒、想把對方祖宗十八代都罵一遍,「重點是我跟妳完全不熟啊!」既然對方要這麼計較,就自己存錢出國買,不要那麼不要臉。

►出國被託代買!不熟親戚白眼嫌「你比較貴」...千人爆氣:靠X三小

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面