「斷捨離」難 迷你倉去年銷售額近40億元

▲▼「斷捨離」難 迷你倉去年銷售額近40億元。(圖/信義房屋提供)

圖、文/信義房屋提供

都會區居住或辦公空間不足與代價昂貴,收納成為公司行號與一般家庭的麻煩事,有業者看好都會區的小型倉儲需求,複製國外迷你倉租賃經驗,甚至進化到專人上府收件,收納盒的空間最低月租99元起,迷你倉的發展日益蓬勃,根據財政部自助儲物空間的營業額統計,去年自助倉儲的銷售額就將近40億元,成為不動產租賃的新興行業。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,迷你倉行業在國際人口擁擠的都會區中,特別受到歡迎,臨近的香港地區迷你倉行業就發展成熟,一般而言國內迷你倉的收費從每月1000~6000元不等,由於發展迅速與考量公共安全,主管機關也關注相關使用規定是否合乎法規的問題。

「自助儲物空間」又俗稱迷你倉,普遍採24小時經營,租客可以自由進出,同時提供保全監視、門禁系統、全室錄影、除濕、大型貨梯、防火設備與搬運服務等,並設置大小不等儲物空間,提供個人或公司行號租用,並以月租、季租、半年租、年租方式計價,相當受到消費者的喜愛,目前這類迷你倉的據點已遍布在雙北、新竹、桃園、台中與高雄市等都會區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼打破不合傳言私下同框KID 海中央獻唱《地球上最浪漫的一首歌》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面