南山首波「免體檢簡易投保」絕招 迎戰國泰「定期型轉終身險」

▲▼左起為南山人壽董事長杜英宗、富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳燦煌、國泰人壽董事長黃調貴(左五)。(圖/記者李蕙璇攝)

▲左起為南山人壽董事長杜英宗、富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳燦煌。國泰人壽董事長黃調貴(左五)。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

壽險公司大打TA行銷擴大民眾保障,繼國泰開放保戶可轉換保單,南山人壽今天(18日)主打已買住院險3年以上有效保戶,提供免體檢、簡易告知等簡化投保流程,這不僅加強VIP保戶服務,還是透過AI預測模型與大數據鎖定TA行銷,也是其首度推出的新方案。

南山人壽表示,以這次專案為例,選定投保「住院費用給付保險附約(HIR)3年以上,且保單持續有效的客戶,公司先是分析既有保戶的醫療照護保障缺口、收入狀況、投保行為、消費習慣等動態與靜態的大數據資料,建立AI數據資料庫預測模型,並找出目標保戶,更進一步簡化現階段投保流程。

然後再由業務員主動通知保戶,詢問是否有意願再增加住院日額、意外險與長照險等保障,只要有意願,即可使用專案要保書,回覆幾項問題,尤其市民眾近期沒有發生重大疾病等,即可快速核保,最快當天便可獲得承保享有保障,加速過去可能須等待數日的投保過程。

壽險業龍頭國泰人壽,則是在去年推出定期壽險可以轉換為終身壽險的新方案後,受到保戶青睞,而且近6成為30歲以下族群,近日便再針對重大疾病險的保戶,結合保單轉換權,開放保戶可以自行選擇轉換成終身險。

國泰人壽執行副總林昭廷表示,重大疾病險結合保單轉換權,可讓民眾用較少預算先規劃10年期保障,然後在第5、第8年的保險單年度時可彈性選擇轉換,從定期險變更為終身險,避免未來保險費變貴被拒保。即使無轉換意願,10年期滿未曾理賠者,還可領回相當於年繳保險費的無理賠回饋保險金。

延伸閱讀

►新防癌險統一理賠定義上路 產壽險保單理賠金比一比

►「失能險」可以理賠帕金森氏症?壽險公司:需進一步判斷

關鍵字:南山,免體檢,簡易投保,國泰,保單轉換權,AI,大數據,定期險,終身壽險,重大疾病,住院險,住院日額,長照險,意外險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

保險熱門新聞

領到現金股利!善用1招放大資金..

保單借款注意4大重點 避免白繳..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

一張表懂車禍調解官要看的單據

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

「保單借款」6大優點 專家這麼..

擔心失智找上門 抓緊3方向生活..

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

利變終身險:所有給付項目隨宣告..

2018年壽險獲利排行出爐 國..

玩郵輪也理賠 3家產險擴大保障

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面