台新投信將發「高收益債升級版」基金 兼顧優先、擔保雙優勢

▲▼股市,債市,匯市,基金,投信經理人,技術分析,台股,美股。(圖/達志影像)
▲高收益債規模已超過3,400億美元。(圖/達志影像)

記者劉姵呈/綜合報導

2018年以來市場波動明顯,而今年全球經濟放緩,各國央行也都採取貨幣寬鬆政策,讓高收益債成為市場熱門標的。而高收益債自2009年以來,規模激增6倍,目前規模已超過3,400億美元。

台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人邱奕仁今(18)日表示,IMF日前將全球經濟成長下調0.2%至3.5%,且歐洲央行(EBC)更是將今年的歐元區的經濟成長由1.7%大幅下修至1.1%。隨著全球經濟成長放緩,預期今年市場波動將會加大,此時,資產的下檔保護將更為重要。

邱亦仁說,看好高收益債因具「高息收」、「低波動」特性,台新將推出「台新優先順位資產抵押高收益債券基金」,已獲主管機關核准,預計4月15日開始募集。而優先擔保高收益債不同於以往高收益債特色在哪?邱亦仁表示,優先擔保高收益債為「風險降級」的「高收益債升級版」,在「優先」及「擔保」雙優勢下,讓投資人獲得較佳的資本保護,有效降低違約風險、享受資產守護。

請繼續往下閱讀...

台新投信投資長楊珮玉也指出,除了享有高收益債的高積息能力外,波動率或存續期間也比一般高收益債低,因此享有雙高、雙低優勢。

而此檔基金發行,台新投信邀請到德意志資產管理公司(DWS)擔任本基金的顧問,DWS 於1970年代即開始經營美國高收益債的投資管理業務,1990年代開始進軍歐洲高收益債的投資管理,已有500年的高收益債投資經驗,能夠從各大券商及發行商得到第一手資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面