專訪/國民黨5人「勝利方程式」?吳敦義呵呵一笑:要評估

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

記者蔡浩祥/台北報導

2020總統大選腳步進逼,國民黨「勝利方程式」究竟如何,國民黨主席吳敦義18日接受《雲端最前線》節目專訪時呵呵一笑,他僅簡短回應「可行性要經過評估、分析」。

《雲端最前線》節目主持人楊文嘉表示,在一場媒體人餐會上,有人提出國民黨「勝利方程式」,其中包括5位檯面上的國民黨要角,而內容就是讓前立法院長王金平當一屆總統、前新北市長朱立倫掌閣揆、高雄市長韓國瑜任競選總幹事、前總統馬英九任後援總會長、吳敦義則操總盤,擔任國民黨主席。

吳敦義聽完後先是呵呵一笑,他表示,尊重一切看法,國民黨是自由、民主、法治的政黨,但可行性要經評估、分析。

不過,他隨後話鋒一轉也開始批評蔡政府,吳敦義指出,總統蔡英文在2015、2016年曾痛批馬英九、朱立倫,現在執政後,講得話卻變成她的寫照。2000年,蔡英文擔任陸委會主委,面對國民黨立委陳超明質詢時,問及有沒有所謂的「九二共識」,她表示,1992年有個談的過程,我方立場是各自表述「一個中國」,承認了「九二共識」。

不料,蔡英文當總統後,卻不承認「九二共識」的存在,難道是犯了健忘症嗎?吳敦義痛批,蔡英文離人民太遠,沒有能力治國。

▲▼前行政院長賴清德與總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面