專訪/參選2020總統?吳敦義鬆口:前提不是韓國瑜出不出來

▲▼吳敦義接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝雲端最前線直播)

▲吳敦義接受《雲端最前線》專訪。(圖/翻攝雲端最前線直播)

政治中心/台北報導

國民黨主席吳敦義18日接受《雲端最前線》網路節目專訪,對於國民黨2020總統初選,他的態度依舊,強調「保留萬分之一的機會,除非萬不得已,我何必讓選舉複雜化?」吳敦義表示,做為黨主席最大的目標,就是要讓國民黨重返執政。

吳敦義表示,的確有很多人鼓勵參選,「我還是講同樣的話,就跟徵召高雄市長韓國瑜的機率一樣,一樣是萬分之一的機會,除非萬不得已,我何必讓選舉複雜化?」不過他做為黨主席,2018九合一大選全台贏得15個縣市長、19個議會也贏了,把底盤打好了!最重要的目標就是大家要如何贏得2020、重返執政,「所以成功不必在我」。

對於主持人楊文嘉提問若韓國瑜稱不參選,那是否會出來參選,吳敦義重申,我當黨主席的任務,就是打勝仗,國會過半數、總統獲勝、重返執政,韓國瑜出不出來參選,都不是他參選的前提。

談到對2020的展望,吳敦義說不管那個政黨執政,他對國家有四個期待,第一、這個政府必須要廉能,第二、拚經濟,第三、社會要公義和諧,第四、九二共識是兩岸的定海神針。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面