尾牙抽中北海道5日遊!主管「自己找旅行社」再報帳 他爽特休...結局悲慘

▲利用東北海道周遊觀光巴士 暢遊北海道札幌好輕鬆。(圖/北海道觀光振興機構•shutterstock.com提供)

▲爽玩北海道後,卻是他悲劇的開始。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自聖誕禮物公園臉書專頁)

網搜小組/綜合報導

看到最近有人尾牙抽中50萬大獎,最後遭無故開除的悲慘例子,一名網友也分享,身邊朋友欲哭無淚的經歷,那位苦主之前在尾牙抽到北海道5日遊,沒想到爽玩回來後,下場超淒涼;而原po也忍不住怒道,「要不是在身邊發生的,我也不信有這麼醜陋的公司。

深圳一名李小姐在公司擔任櫃台人員,她幸運抽到11萬人民幣(約新台幣50萬元)後,公司先是給她2萬人民幣(約新台幣9萬元),並承諾尾款之後補發,怎料2個多月過去,她竟被以「不成文的規定」開除,雖然公司事後支付辭退的補償金,但剩下的尾牙大獎,也因此消失無蹤。

請繼續往下閱讀...

▲▼尾牙,聚餐,春酒。(示意圖/記者涂含昀攝)

▲尾牙抽到北海道5日遊,老闆竟要他自己找旅行社。示意圖,與本文無關。(圖/記者涂含昀攝)

新聞一出,掀起熱烈回響,就有《ETtoday新聞雲》讀者留言分享親友的類似遭遇,他表示,「身邊有人抽到北海道5日遊,結果公司叫對方自己找旅行社先去玩,旅費報統編,然後還要請特休去,結果他玩完後旅費還沒報就被裁了。

儘管男網友不方便透露是哪間公司,不過他仍好心勸,「這個世道已經不是像以前那樣,穩穩認真努力工作就能做到退休,人還是要有突然間,如果沒有工作,你還能立即轉換做什麼或創業的第二方案,不然哪天輪到自己,除了錯愕憤怒外,也沒辦法做什麼。」

另外,深圳的李小姐並不想吃下這悶虧,於是憤而提告。法院根據她提供的對話截圖,尾牙影片及文字資訊,一審判資方應按照承諾的獎勵待遇,向李小姐支付獎金差額;不過公司對此判決不服,打算再提出上訴。

▼示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼低頭族、滑手機、手遊(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:尾牙,北海道旅遊,主管,旅行社,特休,資遣,慣老闆,報帳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

「林經理」狂傳神秘簡訊 釣出一..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

18張照片看神豬變成「一幅畫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面