解放軍少將喊話台軍:同為中國軍人 應支持「一國兩制」

▲▼解放軍。(圖/CFP)

▲解放軍少將王衛星表示,兩岸軍隊同仁都是中國軍人,因此都應支持「一國兩制」。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

《環球網》18日刊出解放軍少將王衛星的評論,內容指出當前正值維護兩岸關係和平發展,蔡英文提出反制「一國兩制」台灣方案等行徑,暴露她「台獨」本質。他也指出,兩岸軍隊同仁都是中國軍人,台灣每位軍人、每座軍營都應支持「一國兩制」,因為這樣做實質上就是維護台灣軍人的切身利益。

王衛星表示,台灣地區民眾、尤其軍人要保持清醒,瞭解「台獨」分裂行徑是阻擋不了兩岸和平發展和祖國和平統一的進程,不要誤判錯判、上當受騙。「儘管兩岸政治對立、國家尚未統一,但領土並沒分裂,兩岸同屬一個中國的事實從古至今沒有改變,未來也不會改變。」

他接著指出,海峽兩岸的關係是國家內部關係,不是國際關係。從兩岸現行法律看,雙方軍隊建設都是中國國防建設的整體組成部分,兩岸軍隊都應被視為中國國防建設的守護者,同為中國軍隊。「正因兩岸軍隊同仁都是中國軍人,而一切從事分裂祖國的人和政黨都是中華民族的敗類,也就是中國軍隊共同的敵人。」

▼解放軍少將王衛星。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼解放軍少將王衛星。(圖/翻攝自百度百科)

「因此,台灣每位軍人、每座軍營都應支持『一國兩制』。」王衛星表示,因為這樣做實質上就是維護台灣軍人的切身利益;保衛兩岸和平發展,實際也是保衛台灣軍人自己的生命財產。

他也說,維護中華民族祖產祖業是兩岸中國軍人的共同職責;在這方面,駐防在台灣地區的這支中國軍隊具有光榮的愛國傳統和行動實踐。幾十年來,兩岸中國軍人密切配合共同反對分裂,從反對美國「劃峽而治」,西沙南沙之戰,保釣行動相互支持,到今天雙方依然在南海島礁上駐紮軍隊,共同保衛中華民族的祖產祖業,從未間斷,今後也不能有絲毫懈怠。

王衛星呼籲,在維護老祖宗留下來的祖產祖業方面,兩岸防務部門一定要加強溝通,不相互拆台,防止他國挑撥離間。「明白自己是誰、自己的職能使命,歸根到底是為了真正搞清楚自己肩負著何等歷史重任。與民族共命運、與祖國共榮光,乃人間正道。」

他說,「儘管兩岸政治對立70年,台灣軍人沒有背叛和分裂祖國的歷史,但兩岸晚統一一天,台灣軍人的心靈就會多煎熬一天。在決定自己前途命運的緊要關頭,傍西方國家作『靠山』,遠不如依靠我們自己的國運昌盛。」

▼解放軍。(圖/CFP,下同)

▲▼解放軍。(圖/CFP)

評論也寫道,台灣軍人只有支持國家統一,保衛祖國領土完整和民族利益,進而融入中華民族偉大復興事業之中,才能延續國民革命以來傳承至今的榮譽感。大陸歷來主張,涉及一個地方人民群眾利益的事情,要在這個地方的人民群眾中廣泛商量;涉及一部分群眾利益、特定群眾利益的事情,要在這部分群眾中廣泛商量。

關於「兩制」台灣方案中的軍事安排問題,大陸方面一直都在熱切期盼台灣軍營的聲音,願意悉心聆聽同胞們的真誠建議,大家一起探討研究,將合適的觀點和意見納入到最後的「兩制」台灣方案中。

▲▼解放軍,永興島,西沙,南海。(圖/視覺中國CFP)

王衛星指出,在高危期,台灣軍人有可能會成為一些別有用心者的犧牲品,為捍衛自己的切身利益,作為中國軍隊的台灣軍人必須堅定反對「台獨」;在和平期,台灣軍人則是兩岸統一的直接受益者,因此他們更應成為主動反對「台獨」的踐行者,成為支持「和平統一、一國兩制」的中堅力量。

他最後說,正因如此,台灣軍人應當提防任何反對「一國兩制」的道聽途說、刻意歪曲,應當率先主動消除誤解,看到「一國兩制」是照顧台灣實際情況的最佳統一方式,認清「和平統一、一國兩制」政策為台海地區謀和平、為台灣同胞謀福祉的重要意義,積極參與探索共議「兩制」台灣方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面