民眾到北韓玩 提現、刷卡恐受限 帶現金去最好

▲▼ 北韓士兵2012年東倉里西海衛星發射中心發射地球觀測衛星「光明星3號」。(圖/達志影像/美聯社)

▲到北韓玩的民眾,使用金融服務恐怕會受限,所以出門要先問一下金融機構或者是帶足夠的現金。(圖/達志影像/美聯社、示意圖)

財經中心/台北報導

有民眾到北韓玩,想要提高額度,卻遭到銀行拒絕,實際上類似像北韓等經濟受到制裁的國家,金融服務上都受到限制。

台灣國外旅遊的風氣愈來愈盛,雖然國人大多數是到日本、南韓去旅遊,但是也有一些人喜歡另類旅遊,尤其是北韓等地區,也是不少國人會想去一探究竟的地方。但有民眾到北韓完想要旅遊,有許多銀行像是花旗銀行、匯豐銀行和星展銀行都表示,不會提供信用卡與金融卡服務。

請繼續往下閱讀...

包括花旗、渣打、匯豐和星展等外銀都表示,不提供信用卡等金融服務給人在受經濟制裁國家的客戶。渣打銀行的做法是,不提供商品與服務直接或間接受制裁經濟制裁國的使用;而星展銀也不提供信用卡及ATM卡服務,但是如果是既有的網路銀行的客戶,該國的網域範圍內辦理查詢以及既定的轉帳就不會受到影響,值得注意是,匯款交易如果觸及到受制裁的國家,也會無法執行。

外銀的規範嚴格,國銀對於這些高風險國家也十分的注意,像是公股銀行是依據法務部所公告的洗錢防制、打擊資恐的規定,列入有嚴重缺失為北韓以及伊朗,所以該國都無法提供刷卡服務,至於古巴等地,可以接受當地的信用卡刷卡,但是有些國際卡組織也會有所限制與規範,所以不一定很方便。網銀則要看使用的地域以及當地國家是否有網路監管政策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面