200萬噸文旦倒水庫太荒謬!蘇貞昌重砲NCC:什麼都不管

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

第二波立委補選戰16日落幕,民進黨成功守住新北、台南兩大關鍵席次,不過,選前有有媒體報導稱「200萬斤丟到曾文溪」一事持續延燒,行政院長蘇貞昌17日受訪時痛斥NCC,「誰都管不倒他,但他也什麼都不管」。

立委補選戰打得火熱,選前焦點卻在文旦,更有媒體報導稱「200萬斤文旦丟到曾文溪」,最終被證實是假消息。總統蔡英文日前在臉書表示,文旦滯銷跟被丟到水庫裡面都是假消息,「如果真的有這種事,我一定會讓農委會主委下台」,316要讓製造假新聞的人得到警惕。

立委補選落幕,民進黨雖然成功守住關鍵席次,但蘇貞昌對於假消息流竄相當不滿,他17日談及選舉結果時,除了強調民進黨一定要更謙卑、更努力做事,他也痛批,「這次選舉很多假消息、假資料,不但讓民眾困惑,甚至讓農民受害,像兩百萬噸柚子倒水庫,這麼荒謬的言論,特定媒體鋪天蓋地宣揚,真的混淆視聽,幸好台灣人民有智慧,謠言止於智者。」

蘇貞昌痛斥,「我們政府各部門,第一時間提供各種資料,用最快方式讓人民知道,謠言止於智者,做出謠言終結手段有效,但我們也看到過去立法產生的所謂獨立機關NCC,誰都管他不到,但他也什麼都不管,也至於讓這些假訊息、假消息擴散,我們覺得應該要好好檢討、發揮效力,讓社會不至於困惑紛擾。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面