影/尾牙中50萬!她2個月後「莫名被開除」…傻眼:獎金都沒了

2019年03月17日 12:50

▲▼紅包,算命,過年。(圖/CFP)

▲尾牙獎金還沒領完,就被公司炒魷魚。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

抽中尾牙大獎是大家心心念念的願望,不過深圳市一名李小姐卻在抽到11萬人民幣(約新台幣50萬元)後,短短2個月就被公司無故開除,甚至連獎金都沒拿齊全,讓她氣得一狀告到法院。

據《看看新聞》報導,擔任櫃台人員的李小姐抽中11萬大獎後,公司先支付2萬人民幣(約新台幣9萬元),承諾其餘的9萬人民幣(約新台幣41萬元)會在之後補發;不料2個月後,她卻被公司用「不成文的規定」開除,雖然公司在之後的勞動仲裁中,支付了辭退的補償金,但剩下的尾牙獎金卻因為不在勞動仲裁範圍內,導致憑空消失。

相關負責人指出,公司尾牙大獎自2015年設立以來,都有員工做到年底才能領餘款的「不成文規定」,且獎金應定性為贈予,因此可以撤銷。負責人還告訴李小姐剩下的獎金「是不會給了」,讓李女認為公司是故意想賴帳,氣得告向法院。

▼李小姐抽中現金大獎,但公司卻賴帳。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼李小姐抽中現金大獎,但公司卻賴帳。(圖/翻攝自看看新聞)

法院根據李小姐提供的微信聊天截圖,尾牙影片及文字資訊,一審判決資方應按照承諾的獎勵待遇,向李小姐支付獎金差額。不過公司卻對此判決不服,打算再提出上訴。

網友看完紛紛表示,「不願意給幹嘛還弄個獎項,最後把人開除」、「給不起!」、「很會耍賴」、「可能內定好的人沒抽中?」、「玩不起就不要辦」、「太噁心了,告死他」、「早點看清這間公司也好」。

▼公司不把獎金給齊還把員工開除。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

►陪哥看電視到凌晨!弟留最後一句「明早上班先睡了」…猝死房內

►忘了老伴逝世!失智爺「便當吃一半」等她回家…留2頂安全帽:想帶妻旅行

讀者迴響