韓國瑜報喜!鴻海「擴大投資」高雄...他樂笑:鮮花也要銷往澳門了

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜16日晚間在立委補選結果揭曉後在臉書直播,言談中提到鴻海集團將與高雄市政府簽訂合作備忘錄;他也透露另項採購合約,澳門一家公司向高雄採購鮮花,「一年買兩百萬美金(6千6百萬新台幣),指定向高雄購買。」

▲▼韓國瑜臉書粉絲團直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

▲韓國瑜臉書粉絲團直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

韓國瑜選前就曾力邀鴻海到高雄投資,上任後更力拚經濟;他於16日直播中提到,「明天鴻海的郭台銘董事長要和高雄市政府簽約、擴大投資。」而鴻海也發出媒體採訪通知,鴻海科技集團與高雄市政府攜手推動地方經濟發展合作記者會,將於17日下午高雄軟體園區的鴻海軟體研發大樓舉行。

對此,業界臆測雙方合作焦點將鎖定在永齡農場與軟體園區,而郭台銘也可能會趁此次機會向媒體說清楚未來在高雄的計畫;高雄可盼注入人力、新技術的投資。

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小參訪智慧教室。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

除此之外,韓國瑜也在直播中提到,澳門有一間公司決定跟高雄買鮮花,「一年買兩百萬美金(6千6百萬新台幣),指定向高雄購買,我們除了水果,還有一些水產品之外,現在我們正式也進到了鮮花的市場。」他最後強調,高雄在改變,歡迎企業到高雄投資。

【更多新聞】

邀農民喝一杯! 韓國瑜「一年酒醉300天」:那是講嚎洨

立委補選新北、台南輸了!韓粉崩潰 韓國瑜直播「敗戰」原因

男友恐慌症發作遭輾斃!修復師「縫補碎屍」...女友噴淚:夢裡看見他笑了

下面好癢!診斷書被寫6字...女導遊爆氣狂吼「You Fucking」大鬧急診

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面