黑人關心白人傷者竟被罵「猴子滾開」 遭痛毆一度昏迷滿臉血

▲▼南非新聞男主播薩莫拉(Samora Mangesi)被辱罵「猴子滾開」,甚至遭到物品重擊頭部,一度失去意識。(圖/翻攝自推特/@Samora_Mangesi)

▲出於好意想關心路人,薩莫拉卻被襲擊。(圖/翻攝自推特/@Samora_Mangesi)

記者丁維瑀/綜合外電報導

南非26歲新聞男主播薩莫拉(Samora Mangesi)先前開車載著2名女性好友,他發現有輛車意外翻覆,便趕緊停下查看狀況,當時4名白人已從車內出來,但還有1名男子卡在裡面,他詢問是否需要幫忙,怎料卻被辱罵「猴子滾開」,甚至遭到物品重擊頭部,一度失去意識。

BuzzFeed News報導,薩莫拉13日將自己受傷的照片上傳至推特,他臉上有著鮮血與傷痕,事發當時,他在凌晨1時30分開車載著好友,發現有著車在路邊翻覆,對方是一群20多歲的白人。

薩莫拉接著下車關心,他注意到還有1名男子受困在車內,對方的腳露了出來,「我問他們還好嗎,是否需要幫忙叫警察,或是可以打電話給朋友。」然而,這群人卻用南非語辱罵薩莫拉是猴子,要他離開,還說他的女性友人是「黑婊子」。

在自己國家受到極度不友善的對待,薩莫拉感到震驚,距離南非種族隔離制度已經25年了,雖然歧視依舊存在,但他沒想過會被戲稱為猴子。他告訴這群人,他只是想要幫忙,為什麼要被這樣貶低,「我告訴他們,考量到這個國家的歷史,在2019年你不能說別人是猴子。」

就在雙方爭執之際,薩莫拉的頭部突然遭到不明物體重擊,他猜測可能是從車內出來的男子所為,等到清醒時他人已經在醫院,他相當擔心自己的傷勢會有後遺症,一度流下淚水,所幸經過檢查並沒有大礙,只是臉上與嘴巴有傷口,身體左側也有瘀青,他的2名好友沒有受傷。

薩莫拉平時是南非廣播公司的主播與電台主持人,起初他一直在思考要不要說出這次事件,他並不想要引起軒然大波,也想維護自己的事業,尤其美國黑人明星史莫里特(Jussie Smollett)2月爆發造假醜聞,史莫里特聲稱遭到種族歧視的人攻擊,但警方認為他其實在自導自演。

▲▼南非新聞男主播薩莫拉(Samora Mangesi)被辱罵「猴子滾開」,甚至遭到物品重擊頭部,一度失去意識。(圖/翻攝自推特/@Samora_Mangesi)

▲薩莫拉思索一陣子才決定發聲。(圖/翻攝自推特/@Samora_Mangesi)

然而,經過長時間思考後,薩莫拉還是決定向大眾發聲,他的貼文也引起警方注意,據悉已掌握到襲擊他的人。對此,有網友向他表達同情,但也有人質疑他幹麻關心白人,薩莫拉對於這樣的留言感到困惑。

雖然遭到攻擊,薩莫拉還是盡可能保持樂觀,他仍對國家充滿信心,只希望別再有人受害,「身為南非的公眾人物,我有平台可以發聲,帶來關注是我的工作。下一個人可能不會這麼幸運,他說不定會失去意識並死去。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面