影/只要1支iPhone價格 羅技副總裁蔣志興:可建置整間視訊會議設備

記者姚惠茹/台北報導

過去僅以滑鼠就聞名全球的羅技(Logitech),一直到2012年才進入會議視訊市場,但是卻在短短數年之間,已經成為全球第一的領導廠商,羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興接受專訪表示,一支iPhone的成本就可以裝備一間視訊會議的高性價比成為關鍵所在。

▲從PC滑鼠走向AI雲視訊 羅技副總裁蔣志興有感不用再當空中飛人。(圖/羅技提供)

▲羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興。(圖/羅技提供)

請繼續往下閱讀...

羅技近來正式在台灣發表「Rally視訊會議系統」,蔣志興分享羅技視訊設備市佔全球第一的原因,包括過去累積超過20年的攝影機製造技術的產品力與獨特競爭優勢,還有可以結合全球各大合作夥伴使用的系統開放性,有助於像是谷歌、微軟都能一起合縱連橫,以及高性價比。

蔣志興表示,以前的視訊會議十分昂貴,光是一個MCU(多點視訊會議控制系統)可能就要幾百萬台幣,甚至一間視訊會議室最少也要十幾萬台幣起跳,但是羅技的視訊設備,最便宜只要不到3、4萬台幣就可以建置一間小視訊會議室,等於只要一支iPhone的成本,這也是為什麼羅技可以在短短幾年內,成為視訊會議設備廠商出貨量第一的原因。

▲▼羅技雲視訊Rally新品上市記者會,Rally攝像頭,Logitech視訊會議產品,羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興,華厚董事長洪修達。(圖/記者湯興漢攝)

▲左二為羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興、右二為華厚董事長洪修達。(圖/記者湯興漢攝)

羅技、華厚強強聯手 打造台灣雲視訊首選供應商
關於羅技與華厚的強強聯手,蔣志興表示,羅技視訊會議在品牌力、產品力、組織力都具有絕佳的優勢,若能借重華厚的渠道力、經銷商網絡,獨家代理羅技Rally視訊會議系統,相信雙方在優勢互補下,一定能共同打造出台灣雲視訊會議的首選供應商。

華厚總經理洪俊輝表示,近年雲端技術發展純熟,以多元型態導入各大企業,造就虛擬化科技產品成為商業溝通的新主流,這次華厚與羅技攜手合作,希望在企業紛紛擴增行動化的雲端視訊會議時,提供羅技Rally視訊會議系統,幫助企業溝通網絡更加順暢。

▲▼羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興。(圖/記者湯興漢攝)

獨家AI技術導入視訊會議系統 Rally三大特色具競爭力 
談到羅技Rally的特色優勢,蔣志興表示,從硬體的設計角度來講,Rally有五大高度模塊化的模塊,包括攝影機、麥克風、石英、兩個集線器,同時讓安裝變得容易,可以說不需要太多專業人員,只要普通的IT人員就可以進行安裝和運作維護。

至於獨家AI技術,蔣志興表示,其實RightSense包含3個部分,像是RightSight就是指畫面切換的自動化,比如說你們現在3個人在這邊開會,原本畫面還是3個人,但是當有一個人進來之後,畫面就會自動會切成4個人的畫面,還有一個叫RightLight,並提到攝影的朋友可能都知道,如果拍攝當下光線不夠,就要動態平衡去補光,確保你人臉的曝光足夠。

至於RightSound就是麥克風可以AI辨別會議主發言人,讓現場即使有人在講悄悄話,都可以自動被過濾掉,甚至有人在打字的聲音也可以過濾掉,所以從硬體的模塊化,到軟體上面的人工智能化,Rally視訊會議系統的性價比跟傳統視訊設備比也是非常具有競爭優勢。

▲▼羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興。(圖/記者湯興漢攝)

走過PC巔峰時代 羅技下一步專注AI研發
羅技1987年來到台灣,並在新竹建立當時全球唯一的生產基地,導致不少人都以為羅技是台灣公司,雖然羅技過去在PC時代以硬體著名,但是蔣志興表示,現在的羅技已經在做「軟硬結合」,並且招募大量軟體研發工程師,像是新竹團隊就有很多專門負責軟體研發,並看好軟硬結合是個趨勢。

AI時代崛起,蔣志興認為,視訊會議導入AI之後,得到客戶一片好評,因此未來羅技將會持續加強在AI方面的技術研發,不僅要讓合作夥伴在使用視訊會議設備時,不需要再加強軟體研發,更可以實現AI更高層級的視訊會議體驗,為全世界帶來更好的人工智慧產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面