報你知!3月作帳行情啟動 10檔績優股後市看俏

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

3月作帳行情正式啟動!昨(15)日台股大漲90.59點,成功站回10,400點大關,並創下今年高點,蓄勢向上挑戰年線;而穩定軍心台股向上的個股,大多是三月以來,「獲得投信法人買超、業績及財報三成長股」,《東森新聞雲ETtoday》特別整理篩選10檔績優股,一次報給你知!

據統計,今年台股1、2月紅包行情大漲,三大法人共計買超集中市場1,348.63億元,進入3月後,截至昨日為止,三大法人賣超上市185億元,不過分析師表示,3月作帳行情是出現「先結帳、後作帳」的狀況,從3月開始截至11日為止,三大法人賣超集中市場230億元;而截至昨日為止,三大法人買超集中市場約44.9億元,其中投信本周連五買,開始呈現作帳態勢。

而上市櫃公司2月營收已於上周就全數公告截止,而去年財報也將於3月底前明朗(公告截止日為4月1日),分析師表示,台股將呈現緩步上漲,高檔震盪的走勢,建議投資人瞄準法人買、具有業績及財報三成長股,將有機會在震盪的盤勢中扮演領軍角色。

請繼續往下閱讀...

根據投顧資料統計,投信法人近期主要著中小型股居多,自3月以來累計獲得買超2千張以上,且今年前2月營收業績表現優良,去年繳出亮眼財報的個股有致伸(4915)、榮剛(5009)、奇鋐(3017)、矽創(8016)、元翎(4564)、敦陽科(2480)、旭富(4119)、優群(3217)、光罩(2338)及明基材(8215)等10檔個股。

法人指出,3月來法人開始調節賣超,未來只要陸股及美股維持多頭格局,台股季底作帳仍然可期待。而蘋果春季新品發表會將25日登場,這也成為投信買盤近期積極回流的主因之一,建議投資人留意近期主要買超多以新題材、新客戶、新產品、新產能個股為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面