2020前哨戰/朱立倫:十個月後捲土重來 沒有掉以輕心的本錢!

▲▼朱立倫陪同立委候選人鄭世維投票。(圖/記者范綱儀攝)

▲朱立倫一早陪同立委候選人鄭世維投票。(圖/記者范綱儀攝)

記者羅婉庭/台北報導

立委補選結束,國民黨四席只拿一,民進黨順利保住新北三重、台南,暫得止血自去年九合一空前挫敗的頹勢。對此,前新北市長朱立倫16日在晚間發文,恭喜藍營唯一一席當選人彰化的柯呈枋,「同時也向每一位在艱困選區奮戰的戰士們,致上我們最高的敬意」。

朱立倫說,這次補選許多艱困選區都打到五五波,最後雖然「功虧一簣」,但這些長期綠營優勢的選區都已經看到翻轉的曙光。他也稱讚以些微差距落選的鄭世維、謝龍介盡了最大的努力,在艱困選區奮戰到最後一刻,並鼓勵「不要氣餒,十個月後捲土重來」。

朱立倫表示,這場選舉的結果也提醒著國民黨,要更努力、更踏實,面對前方,我們沒有掉以輕心的本錢。被視為2020總統大選前哨戰的立委補選,藍綠兩黨傾出權力、請出大咖天王,一個打經濟民生牌、一個打兩岸恐嚇牌,更看出所謂「韓流勢力」並沒有如國民黨中央與拱韓基層想得有效。

在選前,藍營黨內天王皆抽空來三重為鄭世維站台、陪掃街拜票,光是新北市長朱立倫就高達9次站台,連投票都到場陪同,可說是站好站滿,但台南、三重是長期綠營票倉,誰來站都難翻轉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面