前饒舌歌手成為「澳洲最危險IS」 聲稱被迫拍片煽動伊斯蘭教徒

國際中心/綜合報導

澳洲籍伊斯蘭國(IS)民兵普拉卡什15日被土耳其法庭判刑7年6個月,他曾拍攝影片,在澳洲維多利亞省煽動伊斯蘭教徒進行恐怖行動,更與當地多起陰謀有關,也曾呼籲採取孤狼式恐怖主義(lone-wolf terrorist,指單一個人策劃與執行恐怖主義暴力行為)對抗美國。普拉卡什在2016年於敘利亞邊境企圖以假證件入境土耳其,被識破後遭到逮捕。

根據ABC報導,普拉卡什並未親自出席庭審,而是經由視訊參加流程,他指出,「我過去是達伊沙(Daesh)的一員,但現在不再是了。」英國政府在2015年呼籲,應該改以達伊沙稱呼伊斯蘭國。

▲▼澳洲籍IS普拉卡什(Neil Prakash)。(圖/翻攝自Youtube)

▲澳洲籍IS普拉卡什(Neil Prakash)。(圖/翻攝自Youtube)

普拉卡什聲稱自己被迫拍攝IS相關影片與照片,利用為煽動澳洲境內伊斯蘭教徒的工具。委任律師表示,普拉卡什最初的目的只是在敘利亞學習伊斯蘭教義,無意加入恐怖組織。

普拉卡什原是出身於墨爾本的饒舌歌手,2013年非法入境敘利亞,並加入IS。土耳其南部基利斯的刑事法庭15日宣布判決,確立普拉卡什加入IS的罪名,並判處7年6個月刑期,但根據該國法律,他只需要2年6個月就能被釋放。

▲▼Kilis court house。(圖/達志影像/美聯社)

▲普拉卡什的案件15日在基利斯法庭受審,本人僅透過視訊參與並未出席。(圖/達志影像/美聯社)

澳洲因為普拉卡什涉入極端組織,已經撤銷其公民身分。如果土耳其接受澳洲的引渡要求,被判處恐怖主義罪名的普拉卡什,可能面臨無期徒刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面