逃過血腥補槍!大馬男「躺地裝屍體」救一命 紐西蘭屠殺49死

記者趙蔡州/綜合報導

紐西蘭基督城15日發生連環槍擊案,兩座清真寺遭槍手無差別掃射,造成至少49人死亡、多人受傷。當時有一名馬來西亞籍男子哈麥德(Rahimi Ahmad)與朋友正在寺內做禮拜,慘案發生時他靈機應變「躺地裝死」逃過槍擊,所幸最後只受到輕傷送醫。

根據馬來西亞《中國報》報導,39歲哈麥德目前與妻子還有2位子女旅居基督城,他在15日約了另外3名朋友一起去清真寺做禮拜,結果卻意外碰上這場殘忍的大屠殺。當時他們4人都嘗試向外逃跑,哈麥德則是機警的躺下裝死,成功逃過被射殺的命運。

▲▼紐西蘭基督城槍擊。(圖/路透社)

▲紐西蘭基督城槍擊,警方抵達畫面。(圖/路透社)

但相較於哈麥德的輕傷,他的2名朋友塔米茲(Tarmizi)、納茲里(Nazril)則是被射擊重傷,另外塔米茲的17歲兒子哈芝(Haziq)也在混亂中失蹤,目前依然是下落不明。哈芝失蹤的消息傳出後,當地民眾紛紛在清真寺周邊、鄰近醫院及民宅協助尋找。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面