影/余天造勢湧三萬人 蔡英文:余天過關,台灣平安

記者林銘翰/新北報導

民進黨三重區立委補選候選人余天15日舉辦「咱攏坐著同隻船」造勢晚會,總統蔡英文率領新北市所有黨籍立委及議員共同站台,蔡英文表示,三重是台灣本土意識最強的地方,呼籲所有人一定要讓「余天過關,台灣平安」,主持人羅致政九時許更聲稱現場已湧入超過三萬人。

蔡英文表示,民進黨在2008年陷入低潮時,余天替民進黨守住北部最關鍵的一席立委,更無條件地為民進黨候選人唱歌站台,今天是帶著報恩的心來替余天站台,也呼籲所有鄉親用選票將余天重新送進立法院,也讓民進黨重新再起。

▲▼余天選前之夜造勢晚會,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲余天選前之夜造勢晚會,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

對於近日有農民在電視節目中指控「有超過200萬頓文旦被丟在水庫」,蔡英文表示,這根本是子虛烏有,現在才三月,文旦才剛開花還沒有結果,不可能會有200萬頓的文旦被丟在水庫或溪邊,事後也證明這是假消息。蔡英文說,聽到這件傳聞時感到很心痛,三重有很多人是從中南部北上工作的,家裡很多父母都是務農的,對手刻意操作這種假新聞壓低我們的農產的價格,對農民傷害很大。

蔡英文強調,將選票投給余天,不僅證明台灣人是知道是非、有公道的,更是幫助台灣的農業,讓假消息可以被壓抑。她強調,讓余天守住關鍵的一席,是保護台灣的民主,台灣人民一定要走出陰霾,在最關鍵的時刻守住台灣。
 

▼余天選前之夜造勢晚會,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼余天選前之夜造勢晚會,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面