19歲工人摔5樓慘死「被拖到馬路」!領班怕停工 竟捏造假車禍

記者柯沛辰/綜合報導

屏東縣內埔警方14日接獲民眾報案,指19歲郭姓男子在一處工地前發生車禍,送醫後不治。但警方調閱監視器後,發現這是一場「假車禍」,而且背後隱藏著一起工安意外。

原來,郭男是發生意外從5樓墜落身亡,但工頭擔心會被迫停工,不僅清洗現場血跡,還夥同其他人製造假車禍現場,企圖誤導警方。

▲▼19歲工人5樓摔死「被拖到馬路」!領班怕停工 竟捏造假車禍。(圖/東森新聞)

▲19歲郭男到院前已無呼吸心跳,急救後仍傷重不治。(圖/東森新聞,下同)

根據警方調查,當時工地沒有任何防墜措施,郭男14日上午不慎從5樓墜落至2樓露台,被業者開車送往醫院,但因多處外傷及骨盆顱內出血,最終宣告不治。

事後,40歲黃姓工頭擔心工安意外會導致停工延宕,竟找來其他工人幫忙,製造假車禍現場。

▲▼19歲工人5樓摔死「被拖到馬路」!領班怕停工 竟捏造假車禍。(圖/東森新聞)

警方調閱監視器,發現另一名工人牽著郭男機車空催油門,讓車向前滑行倒地,疑似故意製造車禍現場。另外,工地二樓露台上不僅有清洗過的血跡,且經比對和業者開車載郭男就醫沾到的血跡相符,當場戳破假車禍謊言。

警方研判,黃姓工頭涉嫌以車禍事故假象誤導辦案,全案以工安意外、使公務人員登載不實罪偵辦,包含業者、工頭、工人等共移送5人。

屏東縣府勞工處表示,接獲警方通報後已要求業者停工,而勞動部南區職安中心15日上午也前往事發現場勞檢,後續將配合釐清事故原因,追究相關責任歸屬。

▲郭男年紀輕輕墜樓身亡,勞動部要追究相關工安責任。

▲▼19歲工人5樓摔死「被拖到馬路」!領班怕停工 竟捏造假車禍。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面