業外大進補!宏達電去年EPS14.72元 終止連三年虧損

▲宏達電董事長王雪紅領軍參展MWC。(圖/宏達電提供)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/宏達電提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今天(15日)公布2018年財報,全年營收237億元,營業毛利5.15億元,稅後淨利120億元,每股盈餘為14.72元,雖然本業大虧近140億元,但在去年賣手機代工部門的業外挹注下,轉虧為盈,終止連3年虧損。

同時,宏達電公布去年第4季營收41億元,營業淨損28億元,營業利益率為-68.7%,稅後淨損為44億元,每股稅後虧損5.31元,不過特別的是,去年第4季在高毛利產品的帶動下,毛利率由去年第3季的4.7%,增加到第4季的8%,也是自2017年第4季以來,連續4個季度毛利率成長。

請繼續往下閱讀...

展望今年營運布局,5G方面,宏達電已經率先聯盟全球知名電信巨擘Sprint、Telstra和中國移動,並在MWC世界通訊大會中,發表HTC首款5G mobile smart hub,可望帶動今年第2季成長動能。

VR方面,今年初在CES發表的具備眼球追蹤的VIVE Pro Eye、內建定位器的VIVE COSMOS、支援超聲波手操控手柄的新一體積VIVE Focus Plus,預計今年第2季上市開賣,同樣可望挹注營運成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面