美軍測試微型滑翔制導炸彈 將用於特種作戰部隊無人機

▲▼GBU-69/B炸彈。(圖/翻攝自網路)

▲GBU-69/B炸彈。(圖/翻攝自網路)

軍武中心/綜合報導

美國特種作戰司令部(USSOCOM)和空軍特種作戰司令部(AFSOC)使用AC-130空中炮艇機,已經通過對「GBU-69/B」(SGM)微型滑翔導航空氣炸彈的第一階段測試。軍方還將在2019年底試驗從無人機上投擲這款航空炸彈。

根據外媒爆導,美軍計劃在AC-130和小型無人機上使用GBU-69/B炸彈;在第一階段的測試過程中,測試人員檢查數據交換系統的性能,該系統可以在飛行過程中為炸彈分配新的目標。

報導提到,負責研製的Dynetics公司計劃將GBU-69/B集成到美國特種作戰部隊的無人機,將在今年晚些時候進行複合型低附帶損傷戰鬥部的演示驗證。該公司認為,網路通信有助協同作戰能力提升,配置雙向數據鏈可使GBU-69/B成為由其它空中平台和戰術空中管理員組成的網絡的一部分。

相關資料顯示,GBU-69/B的長度1.06公尺,直徑11.4公分,總重量為27公斤,彈頭重達16公斤,配備美國雷神公司開發的X-Net通信系統,以支持動態頻率變化並提高無線電干擾條件下的信息傳輸效率,從飛機上投擲的打擊距離為37公里。

▼無人機。(CFP/示意圖)

▲▼無人機。(示意圖/CFP)

關鍵字:GBU-69/B,微型滑翔制導炸彈,無人機,美國特種作戰司令部,美國空軍特種作戰司令部,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

軍武熱門新聞

美批准售台F-16V 梅復興:..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

中國飛彈 可癱瘓西太美軍基地

美軍巴西外海軍演嗆聲委國:準備..

米格-21超過44年!印空軍:..

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

國軍F-16V改F-110發動..

解放軍056A護衛艦雷達掉落台..

「海洋地質8號」重返南海 越南..

F-16V批准售台!66架致命..

剛退IN 美馬上試射中程巡弋飛..

美國太空司令部8月底成立!

看上台灣升級版F-16V 斯洛..

殲-10B裝鷹擊-91導彈 具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面