宏達電VR教育前進高雄 社教館開創「超視界AR/VR體驗房」

▲宏達電VR教育前進高雄 社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)

▲HTC VIVE「清明上河圖VR-虹橋市集」。(圖/宏達電提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(HTC)今天(15日)宣布在高雄市立社會教育館內,設立免費虛擬實境體驗空間,以HTC VIVE PRO、HTC VIVE FOCUS裝置,搭配「清明上河圖VR-虹橋市集」、「蓮池潭外傳VR」、「細胞工廠」,打造VR教育體驗。
 
宏達電繼去年與高雄市政府聯手在大魯閣草衙道打造VR遊樂場「KosmoSpot x VIVELAND」後,今天再次前進高雄市立社會教育館,正式啟用「超視界AR/VR體驗房」,提供12歲以上民眾免費體驗,如何透過VR裝置體驗科技教育。

▲宏達電VR教育前進高雄 社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)

▲宏達電高雄社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)
 
「超視界AR/VR體驗房」提供由HTC團隊VIVE Arts開發製作的曠世巨作,展出以台北故宮的「清明上河圖VR-虹橋市集」,內含原畫欣賞與互動遊戲,讓民眾跨越時空身歷其境走進畫作歷史場景中,身處古代攤商雲集及官民車馬交會市集,並與古人互動,體驗國寶名畫。
 
「蓮池潭外傳VR」則是從李明則老師的畫作延伸而來的互動遊戲,融合東方的武俠情節,以及西方連環漫畫式的表現手法,讓體驗觀眾透過VR互動裝置參與其中,以不同於原畫中的觀看角度,讓觀眾化身為主角李公子,穿梭在蓮池潭與武俠的奇幻世界。

▲宏達電VR教育前進高雄 社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)

▲宏達電VR教育前進高雄。(圖/宏達電提供)
 
「細胞工廠」將提供專為K12(小學一年級至高中三年級)學齡所設計的教學體驗內容,讓學生們能夠透過HTC VIVE FOCUS了解更多科學原理與培養自我思考能力,並身歷其境瞭解核心理論,讓學習更容易。
 
宏達電表示,超視界AR/VR體驗房利用HTC VIVE PRO、HTC VIVE FOCUS裝置進行虛擬實境互動體驗,展現依不同運行平台的特性而開發的體驗示範,透過電腦CPU強大的效能與運算,以及HTC VIVE FOCUS裝置的便利體驗,提供真實與多元的體驗內容。

▲宏達電VR教育前進高雄 社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)

▲宏達電前進高雄社教館開創「超視界AR/VR體驗房」。(圖/宏達電提供)

關鍵字:宏達電,HTC,VR,高雄社教館,超視界AR/VR體驗房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

史上最醜iPhone!方形三鏡..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面