專利費之爭初步裁決出爐 法院:高通須支付Apple 10億美元退款

▲▼ 美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)公司。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國加州南區地方法院初步裁定,高通須支付蘋果10億美元欠款。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

美國聯邦法院近期發佈了蘋果與高通的專利費訴訟初步裁決,當中指稱高通積欠了蘋果近10億美元的專利使用費退款,不過由於訴訟當中仍有其他爭議點,因此這項初步裁決將不會使高通乖乖掏錢。
綜合外電報導指出,美國加利福尼亞州南區地方法院法官Gonzalo Curiel在本週四(美國時間14日)初步裁定,全球最大的手機晶片供應商高通有義務向蘋果支付近10億美元的專利費退款。

蘋果與高通的這場戰爭至今已有兩年;蘋果多年來一直使用高通的數據機晶片,以利將iPhone連接到無線數據網絡當中:而過去在消費性電子產業當中,特有專利許可付款與否、方式是兩家公司之間商業合作協議的一部分。一般來說,製造蘋果iPhone的合作夥伴每年將向高通公司支付數十億美元,作為使用高通的iPhone專利技術,這部分是蘋果須為合作供應鏈報銷的費用。

請繼續往下閱讀...

另外,高通和蘋果先前還簽署了另一項合作協議,根據該協議,如果蘋果同意不向法庭或監管機構提起訴訟,那麽高通得將向蘋果支付iPhone權利金的退款。不過後期高通就不再支付專利金退款,原因在於高通認為蘋果公司試圖鼓吹其他智慧型手機廠商「向監管機關投訴高通」,且又提出虛假具誤導性的聲明。

也因此在兩年前蘋果對高通提起了訴訟,並指稱高通違反雙方合作協議,且沒有收到近10億美元的權利金折扣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面