5G、高殖利率題材點火!台股爆量收盤大漲90.59點離10,500大關僅差一步

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

川習會延後至4月,讓美股走勢漲跌互見,台股今(15)日卻在電動車、5G概念股和被動元件族群助攻下,指數緩步上漲,開高走高,盤中大漲逾80點,站上10,400點整數關卡。終場集中市場加權指數大漲90.59點,收10,439.24點,漲幅0.88%,雖無力攻上10,500大關,但成交量衝到今年以來最高新台幣1,530億元,周線上漲197點。

蘋概三雄股王大立光(3008)開盤後震盪拉回,終場大跌3.03%、報4640元;台積電(2330) 持穩上漲1.92%、報239元;鴻海(2317)則多在平盤附近震盪,收跌0.7%、報70.6元。

今日盤面又輪到5G概念股發威,穩懋(3105)、全新(2455)攻上漲停192.5元、80.10元,宏捷科(8086)漲幅也超過2%、來到47.5元。而今日高股利、年報績優等題材股點火,被動元件兩大指標國巨(2327)擬配息45元,殖利率約13%,奇力新(2456)則是去年每股賺11.85元,每股擬配息8元,今股價雙雙大漲逾1.92%、2.41%。

請繼續往下閱讀...

其他高殖利率題材股還有神盾(6462)去年每股賺9.62元,擬配息8.1元,今大漲逾2.76%,事欣科(4916)也在財報、股利雙利多催化下,創波段新高,收漲5.13%、報36.90。

國泰證期投資顧問處副總錢冠州表示,台股今日受到亞股上漲、高股利、年報績優等題材股激勵助攻,指數開高走高;而盤面類股輪動迅速,且作帳行情啟動,投信等資金往基期相對較低的個股,像是5G題材個股仍有表現的空間。他表示,接下來台股預估為緩漲趨勢,10,500點為上檔壓力,惟台股短線上攻不易。

另外,美中貿易協商近來陸續傳出好消息,川習會即使延後至4月預計也不會有太大的意外發生,加上川普為選舉考量,應該還是會與習近平達成協議;整體而言,錢冠州認為股市氣氛偏多,類股輪動快速,台股會延續高檔整理格局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面