影/違法進用退役國手當工友?央行副總裁親上火線說明是誤會

記者劉姵呈/台北報導

央行進用退役國手當工友事件延燒不斷,至今已經三日,有多位立委質疑為進用條件與薪資待遇是違法的,更諷刺「央行完美示範如何用低薪攬才」。今(14)日央行副總裁嚴宗大親上火線,召開記者會說明進用退役國手緣由,以及公布自2010年至2018年在央行服務過的22位退役國手平均待遇、離開央行轉職出路。

嚴宗大表示,美國次貸危機引發全球金融風暴,國內失業率攀升,鑑於媒體報導聽障奧運等退役選手希望政府輔導就業,2009年央行與行政院體委會(現為教育部體育署)合作,釋出正式工友職缺,讓退役國手在待業過程中先有一個安穩的工作,可以讓他們再出發,找到更好的工作。

▼中央銀行副總裁嚴宗大。(圖/記者劉姵呈攝)
▲▼中央銀行副總裁嚴宗大。(圖/記者劉姵呈攝)

嚴宗大強調:「是出自於好意,提供棉薄之力給與退役國手一個機會待業。」根據央行公布的資料,至今的22位當中有6位已找到更好的工作而離職,其中轉任教練有2人、國家考試及格轉任公務員有2人、其他工作2人。

請繼續往下閱讀...

而其他至今仍在央行服務的16位退役選手,根據統計,平均月薪約有3萬9千元(包括薪資、獎金及加班費),且以舉重選手居多,有9人,占56%,據了解,他們對本行的工作環境及待遇尚屬滿意。

嚴宗大表示,未來會再努力與體育署檢討改進相關細部作業,避免再被外界誤解,詳細改善方式得等人事部相關擬訂後討論。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面