投韓國瑜「鳳梨一支多賣20元」?農糧署:政治語言不予置評

▲▼水果,釋迦,鳳梨,柿子。(圖/翻攝自pixabay)

▲農糧署強調,目前鳳梨價格都很穩定。(圖/翻攝自pixabay)

記者許展溢/台北報導

有媒體報導指出高雄市長選戰前,生產金鑽鳳梨聞名的大樹曾出現一張「票投韓國瑜,每支鳳梨能多賣20元」告示,但沒想到和去年同期相比,外銷價格對半砍。農糧署胡忠一今(14日)指出,外銷日本價格統一都30元,銷大陸價格則不一定,但目前整體價格都在賺錢範圍。

該報導指出,去年大樹鳳梨種植面積約800公頃,今年增加到約850公頃,有農民表示,外銷價格從去年每台斤約25元至27元,砍到現在剩每台斤約13元。胡忠一表示,外銷價格以外銷到日本來看,今年訂單已排到5月,統一每台斤30元,另外,也新接到50公噸訂單。

請繼續往下閱讀...

胡忠一說,若外銷大陸的訂單價格則起起落落,產量少價格每台斤到40元,產量多價格低到20元也有。胡忠一強調,自己不是政務官,也不是要選舉的人,對政治語言不予置評,但站在事務官立場,很希望國內所有生產的所有農產品,在數量、價格都能穩定。

另外,鳳梨今年提早生產量多,胡忠一表示,因去年9月開始催花,本來預定今年1月底才會開始採收,但天氣熱提前2星期採收,1月初從屏東、高雄開始收,預計鳳梨產量將多2% 。

至於是否會因鳳梨盛產排擠香蕉價格,胡忠一強調,目前的訂單都接到5月,沒有這問題,目前鳳梨每台斤拍賣價都有20元,都算還在賺錢範圍,因為跟監控價7.6元還有很大落差,且也會祭出3種方式包括加工、外銷,及擴大國內行銷,因此不會有互相排擠、滯銷或價格崩跌等狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面