逃家死掉!虎斑貓化魂「陪媽咪5年」不肯投胎 她淚崩:放下吧…鬼魂秒消失

2019年03月14日 16:24

▲▼虎斑貓,貓,貓咪。(圖/取自pixabay)

▲貓咪過世,卻放不下淚崩的媽咪,緊隨身邊5年不走。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

網搜小組/綜合報導

「我相信牠已經很幸福地去投胎了。」高雄一名女網友國中時養了一隻虎斑貓「布魯托」,但有天小貓再也沒有回家,似乎已經過世了,她哭了許久才平復心情;沒想到讀大學的時候,從一名帶有靈異體質的朋友那裡聽起,才知道虎斑貓一直「待在身邊」,5年來都沒有離開,讓她當場淚噴。

該名女網友在臉書「靈異公社」PO文說,她國中的時候從學校裡認養一隻虎斑貓回家,還開心替毛孩取名為「布魯托」,但她當時沒有經濟能力,零用錢得存很久才夠買一包飼料,但她一點也不虧待小貓,常煮「水煮高麗菜」,或是偷媽媽冰箱裡的魚,做一道「白飯拌魚肉」給虎斑貓吃,付出最大心力來疼愛。

小貓也很聰明,常常偷開窗戶跑到外面玩,玩累就會回來,還會在一樓大門「嚶嗚~喵~」地哭著,求小主人放牠進門,或是常在半夜裡偷偷鑽到棉被裡面,陪伴小主人睡覺。

▲▼貓,狗,毛小孩。(圖/pixabay)

▲雖然當時國中的原PO沒有經濟能力,但仍把零用錢存起買飼料犒賞給小貓吃。示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

就這樣過個幸福的一段日子,她某天晚上餵小貓吃水煮高麗菜當晚餐,接著她就守在電視機前觀看日本綜藝節目《超級變變變》,期間突然聽到有一聲貓咪的哀號聲,她嚇得衝出門查看,但什麼也都沒有發現,便安心地回家睡覺了。

只是從那天開始,她再也沒有看見小貓「布魯托」,彷彿從世界上消失了,她內心大受打擊悲痛萬分,每天在家以淚洗面,過了許久才逐漸平復心情;她透露,「當時的我真的非常非常的痛苦,哭著醒來、哭著睡著。」

▲床。(圖/免費圖庫pixels)

▲毛孩最愛偷上主人的床睡覺。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixels)

隨著歲月,她也慢慢走出悲傷,讀大學時又養了一隻虎斑貓與一隻橘貓,剛好朋友很喜歡喵皇,常會來到她宿舍裡玩貓。不過,有天朋友突然問她說「欸,我問妳喔?妳以前是不是也有養過一隻虎斑貓?然後很小一隻?」她內心一個震驚,急著反問「妳怎麼知道?」

朋友這時緩緩地說,「因為牠一直在這裡,淡淡的灰灰的,而且牠好像放心不下的感覺,也許妳該跟牠道別,因為牠感覺一直擔心妳」,手還比向某個方向,看起來一點都不像是騙人。

▲▼虎斑貓,貓,貓咪。(圖/取自pixabay)

▲貓:媽咪別怕,我一直都在。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

原PO聽完當晚沉思了許久,在心裡輕聲地說,「布魯托,媽媽愛你,媽媽沒事了,你要好好的投胎,如果可以的話不要再當貓了好嗎?對不起,媽媽不知道原來你一直都放心不下我,真的很對不起,你可以放心離開了,我愛你。」希望小貓可以放下她,過著新生活。

也從那天開始,朋友再也沒有跟他提起這件事,她相信布魯托已經幸福地去投胎了。她表示,她一直相信萬物皆有靈,不過說實在,「再給我說一次,我希望我當時不要叫牠投胎,應該跟佛祖去。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

讀者迴響