反彈只是假象!雷根經濟學之父示警 美股將暴跌40%以上

▲▼美股,股市,股票,紐約證卷交易所。(圖/路透社)

▲史塔克曼指出,股市的反彈只是每日交易員、會繪圖的猴子及機器人製造出的假象。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

即使自12月的低點20%也無法改變史塔克曼(David Stockman)對股市的空頭預測。曾任美國前總統雷根管理預算局局長的史塔克曼表示,基本面並沒有推動2019年的反彈。

有「雷根經濟學之父」稱號的史塔克曼指出,股市的反彈只是每日交易員、會繪圖的猴子及機器人製造出的假象,與理性或任何合理的投資分析無關。「從來就沒有川普行情這回事,如今已是周期的尾聲,經濟衰退將不可避免,並在未來一兩年內發生。」

請繼續往下閱讀...

「去年9月已是川普及市場的高峰,當時標普500指數觸及2940點。」史塔克曼認為,這將是未來很長一段時間的高點,「川普愚蠢地擁抱了股市。」

史塔克曼認為,川普的預算赤字極糟,儘管美股從去年低點反彈20%,仍可能因沒有基本面支撐而快速下跌。他預測標普500指數將暴跌至1600點或更低,相當於下跌40%以上。

多年來史塔克曼的看空立場始終堅定不移,兩年前他曾預言將有一場「可怕的風暴」襲擊股市,不過此事件並未發生,去年他又稱美股是「冒進的市場」。「全球都出現經濟逆風,你可以從出口數據、歐洲經濟、中國大陸正面臨的巨大麻煩中看到它,甚至連我們自己的數據都好不到哪裡去。」

創紀錄的預算赤字是令人不安的逆風,「這是一個巨大的風險。我的意思是,這個這個市場完全被政經兩方人士無視,真讓人感到瘋狂。」史塔克曼預測,美國將在2020年左右陷入財政危機,「當整個嬰兒潮世代開始退休,社安保障和醫療保險正在飆升,我們無路可退。這是顯而易見的問題。」

關鍵字:美股,股市,反彈,看空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面