台版餘額寶成型 元大投信推多項專利促產業升級 

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲貨幣市場型基金買賣可透過電子支付帳戶做為支付工具,成為台版餘額寶。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

隨著主管機關開放「台版餘額寶」,對此,元大投信表示,公司透過相關技術提供及專利權利,讓投資人可多一個新理財管道,促進支付業者與金融業者發展升級。

然而,雖然金管會近期同意,貨幣市場型基金買賣可透過電子支付帳戶做為支付工具,台版餘額寶成型,但是台灣的法令架構及產業生態與大陸有很大的差距。

請繼續往下閱讀...

元大投信在2016年便積極投入金融與智能科技系統研發,並申請專利,於2017年取得「貨幣基金交易系統」新型專利(M547714)、「基金消費系統」新型專利(M549397),2018年更取得「基金消費方法與系統」之「發明專利」(I615790),至今仍為市場唯一取得「發明」專利的投信業者。

元大投信董事長劉宗聖指出,該專利就是針對貨幣市場型基金與電子支付業者的應用而開發,歡迎電子支付業者共同討論開發適用台灣市場的應用機制。

劉宗聖表示,公司也將提供相關技術及專利權利,預期在該新型態商業模式下,不僅投資人可多一個新理財管道,也有助支付業者、銀行、投信業務發展,有助整體金融產業發展。

據投信投顧公會統計,截至今年1月底止,國內貨幣市場型基金共42檔,基金規模達7,017億元。元大投信指出,「台版餘額寶」成型後,有助市場資金流入貨幣市場型基金。

元大投信持續推動「基金現金化、現金基金化」,目前有旗下三檔國內貨幣市場型基金規模超過百億,同時,推動「薪資理財」服務及與華南銀行合作的「優利通」金融帳戶,讓民眾透過與FinTech、電商、行動網路的整合,靈活運用資產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面