陸經濟疲軟拖累澳元、紐元 整年都將低檔徘徊

▲▼人民幣,GDP(圖/CFP)

▲中國大陸經濟降溫,恐重擊大宗商品生產國的貨幣。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

中國大陸經濟降溫,恐重擊大宗商品生產國的貨幣,特別是澳元及紐元。另外,原油相關貨幣,如加拿大元和俄羅斯盧布也恐受創。

CNBC報導,中國大陸是紐澳最大的貿易夥伴,中國大陸佔紐西蘭出口的24.9%,佔澳洲出口約三分之一。隨著中國大陸需求減緩,紐澳兩國貨幣可能遭壓低,作為全球最大鐵礦石消費國,中國大陸需求趨平將衝擊最大出口國澳洲。

請繼續往下閱讀...

凱投宏觀(Capital Economics)報告指出,鑒於澳元及紐元對中國大陸經濟的曝險,預料這2國貨幣將出現最大幅度的下跌,「澳元仰賴鐵礦及煤炭出口,但這兩種商品預期會是今年表現最差的商品,澳元及紐元整年都將低檔徘徊。」澳元自去年開始走貶,從去年2月高點的0.7918美元跌至本周約0.70美元。

除了紐澳之外,與原油連動性高的貨幣也可能受到影響。FXTM外匯策略及市場研究全球主管阿瑪德(Jameel Ahmad)表示,理論上,若市場畏懼中國大陸買氣萎縮、削弱油價,受創貨幣包括加幣和俄國盧布。此外,亞洲貨幣中較易受中國大陸經濟牽連的貨幣為馬來西亞令吉、印尼盾、新加坡元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面