不滿蘋果涉嫌壟斷 Spotify一狀告上歐盟

▲Spotify。(圖/記者洪聖壹攝)

▲串流音樂巨擘Spotify。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

蘋果又遇上麻煩了!這次是被串流音樂巨擘Spotify向歐盟提出控訴,Spotify指控蘋果涉嫌以不公平的方式對競爭對手進行限制,而這一切全都是為了壯大自家的Apple Music。

據CNN報導,Spotify指控,若是開發者想使用蘋果的支付系統來完成收費,必須要額外支付30%的稅,蘋果自家的Apple Music確不需要支付這筆費用,導致其他廠商成本因此增加。Spotify創辦人兼執行長Daniel Ek在一份文章中提到,「蘋果公司已經在App Store祭出新的規則,旨在以犧牲用戶體驗為代價來限制選擇並扼殺創新。」

請繼續往下閱讀...

Spotify表示,當該公司2014年同意支付蘋果30%的稅時,該公司被迫將訂閱方案從原本的9.99歐元提高至12.99歐元,比Apple Music的9.99歐元訂閱費用還要來的高。Spotify因而在2016年選擇不再使用蘋果的支付系統來完成收費,因此蘋果用戶若想變成付費Spotify會員,就必須透過其他裝置,如電腦等來完成付款。

Daniel Ek更指控,像是Uber或Deliveroo卻都不用支付這項費用,「我們都應該遵守同樣公平的規則和限制 ,當然包括Apple Music。」歐盟委員會發言人表示,相關監管機構已經收到Spotify的投訴,現在正在對此控訴進行研究。蘋果方面則未立即回應此事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面