影/中橡加速國際化佈局 印度擴產15萬噸產能

記者林淑慧/台北報導

台灣唯一碳黑製造公司國際中橡,為加速國際化佈局,印度擴產計劃第一期將在2021年前完成,產能將達15萬噸;法人表示,中橡在全球碳黑產能已名列第五大,印度投產後可望挹注中橡後市表現。

中橡隸屬台泥集團,為拓展集團事業版圖,台泥集團董事長張安平表示,國際化、綠能和廢棄物處理,將是集團未來發展的三大主要版圖,中橡等各公司自去年起陸續動起來,今明年可望交出成績單。

▲國際中橡為全球碳黑產能第五大及台灣唯一碳黑製造公司,年產能達79萬噸,並啟動印度擴產計劃。(圖/翻攝自中橡集團官網)

請繼續往下閱讀...

▲國際中橡為全球碳黑產能第五大及台灣唯一碳黑製造公司,年產能達79萬噸,並啟動印度擴產計劃。(圖/翻攝自中橡集團官網)

中橡近年積極佈局環保及國際化的多角化經營,研發團隊持續開發節能轎車低滾阻輪胎、高潔淨橡膠製品、纖維級塑料以及高染色級塑料的應用,目前碳黑年產能約79萬噸,在國內碳黑市場的市占率約達六成。

自去年第三季起,中橡雖然面對大陸輪胎市場成長力道趨緩,加上煤系列油價高漲,導致成本增加,使得中橡的碳煙事業受到一些影響,所幸美國、印度市場需求強勁,中橡去年辦理現金增資,投入印度廠擴產計劃。

中橡主管指出,依據規劃,印度廠第一期15萬噸產能預計2021年前完工投產,至於是否再啟動第二期計劃,內部仍在評估中,今年內可望定案。

展望後市,法人表示,美國與印度碳煙市場前景持續看好,加上轉投資的能元科技,未來兩年的電池產能將「倍增再倍增」,中橡未來營運動能成長可期。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17秒畫面曝光!碰瓷男假哀號 下秒「真被撞」噴飛:喔呦哎呀喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面