藝人「康龍」妻命喪火窟 兒竟染毒縱火燒機車…他嘆:也沒辦法

記者陳豐德/新北報導

新北市三重區車路頭街的公寓前,13日凌晨7點多突然竄出火煙,民眾發現後趕緊報案,經撲滅火勢後,警消發現一台機車的左手把處有被人縱火燒毀的痕跡,一名目擊者指稱是一名鄭姓男子所為,警方發現鄭男時,他呆坐在樓梯間神情恍惚,據了解他父親就是知名資深藝人「康龍」,疑似因去年1月母親因住宅大火不治身亡,讓鄭男徹底陷入陰霾。

▲▼藝人康龍的兒子疑似染毒後縱火燒機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲藝人康龍的兒子疑似染毒後縱火燒機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

新北市三重分局永福派出所在7時許稱或民眾報案,指稱在車路頭街的公寓前有人縱火,看到一名男子點燃機車手把上的手套,警方到場時發現一台停在公寓前的機車左手把手套遭火燒毀,目擊者表示是住在樓上的鄭男(38歲)做的,當時他看到起火後大聲喝斥,但鄭男卻不理不睬故自離去。

▼機車手套左被燒灼看不出原本形狀。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼藝人康龍的兒子疑似染毒後縱火燒機車。(圖/記者陳豐德翻攝)

員警上樓查訪鄭嫌住處時,發現他就坐在樓梯間呆漠不語,員警發現他的右手手掌有燒焦傷,並在他身上查扣到打火機一枚,他向警方表示當時已經神情恍惚,由於鄭男有毒品、毀損傷害等前科,警方懷疑他可能是吸毒後才縱火,將進一步驗尿比對後釐清,全案訊後先依公共危險罪移送新北地檢署偵辦。

據了解鄭男的爸爸就是資深藝人康龍(本名鄭啟鎮),去年1月間住家臥房因天冷使用電暖器,疑似電線走火引發火警,康龍抱著孫子急忙逃生,但妻子鄭萬里鳳卻不幸受到嚴重灼傷,被警方救出時就失去生命跡象,送醫後一度恢復生命心跳,可惜仍傷重不治身亡。

喪母之痛嚴重打擊康龍的兒子,他染上毒品,今年初才剛出獄,不料這一次又疑似吸毒後神情恍惚犯下縱火案,所幸沒有造成人員傷亡,康龍接受媒體訪問時表示「交給警方處理,我也沒辦法……」對於自己兒子的脫序行為,康龍透露自己已經無可奈何。

綜藝固定咖資深藝人康龍,本名鄭啟鎮(65歲)出道至今40年,演出多部本土劇,例如細說台灣、藍色水玲瓏等,也長期關懷資深藝人權益,並參加多項公益活動。

▼中華演藝總工會108年新春尾牙,康龍當時出席。(資料照/記者湯興漢攝)

▲▼中華演藝總工會108年新春尾牙,康龍。(圖/記者湯興漢攝)

▼火警發生後康龍妻子被救出來已經沒有生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重公寓凌晨發生火警,婦人救出時無生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼康龍出席老婆鄭萬里鳳告別式。(圖/記者張一中攝)

▲▼康龍出席老婆鄭萬里鳳告別式。(圖/記者張一中攝)

【相關新聞】

資深藝人「康龍」家遭祝融 妻子一度命危疑電暖器釀災

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面