小朋友擔心接收站破壞魚蝦的家 中油:藻礁會完整保留

▲▼藻礁,桃園觀塘,觀塘工業區,工業港。(圖/記者馮建棨攝)

▲有國小學生投書媒體,擔心中油興建第三座天然氣接收站會破壞海岸線,讓魚蝦無家可歸,中油說會保留藻礁區,另外也會增加許多消波塊當成魚蝦的家。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

台北市國小學生投書媒體,想請總統和桃園市長不要破壞大潭藻礁,擔心如果把藻礁破壞了,牠們就沒有家會死掉,更擔心以後會沒有大魚可以吃。中油今天(13日)回應,魚蝦居住的大潭藻礁,都會被完完整整的保留下來,施工不會挖掉海邊沙丘,請小朋友放心。

台北市某國小袁姓學童投書媒體,擔心台灣中油公司第三座液化天然氣接收站施工恐破壞大潭藻礁,讓海鰻、兇猛酋婦蟹、寄居蟹、海星、海葵及很多小魚、小蝦和螃蟹等沒有家。中油解釋,小朋友所說的家,都會被完完整整的保留下來,施工不會挖掉海邊沙丘,海底動植物們的家也不會受施工影響,將來港建好以後,大潭藻礁不但不會被沙掩埋,港裡面的消坡塊也會成為很多很多魚、蝦、海草的新家。

請繼續往下閱讀...

中油還說,為了讓小朋友所提到的水中動植物能有更好的生活環境,將聘請很多專家學者在大潭藻礁進行調查及研究,他們會給台灣中油很多很好的建議,台灣中油也會一項一項去執行,相信住在大潭藻礁的小魚、小蝦及螃蟹等可愛動物會愈來愈多。

中油也要告訴小朋友,將來港建好以後,會有從國外來的大船把乾淨的天然氣運到台灣,讓電廠可以用乾淨的天然氣發電,家裡也可以用天然氣來煮飯、燒熱水,讓我們呼吸的空氣變得更乾淨。將來他長大後帶小孩到大潭海岸不但可以看到藻礁,還可以看到很多造型很特別的大船,小孩一定會很高興,所以請不要擔心。

▼有國小學生投書媒體,擔心中油興建第三座天然氣接收站會破壞海岸線,讓魚蝦無家可歸,中油說會保留藻礁區,另外也會增加許多消波塊當成魚蝦的家。(圖/記者馮建棨攝)

▼有國小學生投書媒體,擔心中油興建第三座天然氣接收站會破壞海岸線,讓魚蝦無家可歸,中油說會保留藻礁區,另外也會增加許多消波塊當成魚蝦的家。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面