地方 地方焦點

桃園青埔又有重大建設 鄭文燦宣布國家級會展中心將發包

▲鄭文燦宣布桃園會展中心今年發包

▲未來的桃園會展中心。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園青埔特區又有重大建設投入。桃園市長鄭文燦13日於市政會議宣布,市府積極爭取國家級會展中心在桃園設置,目前綜合規劃報告已於本月11日獲國發會審查通過,後續將由行政院核定。桃園會展中心預定於青埔特區內機捷A19桃園體育園區站旁,預計明(2020)年動工,未來將成為帶動桃園產業發展的引擎。

鄭文燦說,桃園會展中心鄰近高鐵桃園站、也就是青埔特區內,週邊有桃園國際機場及機場捷運等重要交通設施,整體定位以會議為主、展覽為輔,設置包括2,000席、800席會議室各1間、250席會議室2間、100席會議室5間等總計9間會議室及多功能集會空間。▲鄭文燦宣布桃園會展中心今年發包

▲▼位於青埔特區內未來的桃園會展中心,鄭文燦宣布今年將發包。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦宣布桃園會展中心今年發包

展覽館部分則規劃600個攤位空間;並設置700席汽車停車位、600席機車停車位。工程由經發局主辦、工務局新工處興建,完工後將提供會展產業以更低的成本、更好的服務,將可舉辦展覽、會議、演唱會或體育等相關活動,也帶動周邊飯店業投資發展。▲鄭文燦宣布桃園會展中心今年發包

桃園會展中心預定於青埔特區內機捷A19桃園體育園區站旁,約2.87公頃土地興建,總經費約41億元,將由經濟部出資、市府興建,設置包括國際會議中心、展覽館及相關附屬設施,預定今(2019)年完成統包工程發包簽約,並開始辦理規劃設計。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面