美股仍處熊市 債券天王岡雷克:今年可能再次走跌

▲美股,股票,股市,美國股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲岡雷克仍認為美股正處於熊市中。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

儘管經過年初以來的強勁反彈,有「新債券天王」之譽的雙線資本(Doubleline Capital) 創辦人兼執行長岡雷克(Jeffrey Gundlach)仍認為目前股市依然處於熊市中。

岡雷克周二(12)在投資長網路廣播中表示,「股市從過去到現在仍處於熊市中」,並指出,2019 年股市可能再次走跌。

請繼續往下閱讀...

去年聖誕節前夕,美股從52周高點下滑20%後墜入熊市區域。自12月的大規模拋售以來,美股已出現強勁反彈,標普500指數從平安夜低點上漲了近19%,今年來漲幅超過11%。

岡雷克將市場這波反彈歸功於聯準會(Fed)態度「180度大轉變」,聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)近來表示將對升息保持「耐心」,並表示聯準會在需要時「調整」資產負債表縮減程度。岡雷克於去年12月時,將縮減資產負債表的狀態描述為「自動駕駛」,令投資人感到不安。

美國疲弱的經濟數據,如12月的零售銷售數據倒退等,無不釋出看跌訊號。除了岡雷克外,摩根士丹利策略師也看淡美股,指出美股仍未完成調整,資產管理公司品浩(PIMCO)日前也指出,投資者應從股市撤離。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面