小7卡士達麵包新品上市 助攻統一烘焙營收上看60億

▲統一麵包推出奶量較多的新口味卡士達麵包,以迎合消費者愛嚐鮮的需求。(圖/記者林淑慧攝)

▲統一麵包推出奶量較多的新口味卡士達麵包,以迎合消費者愛嚐鮮的需求。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

全台機製麵包龍頭統一麵包,近年打造烘焙一條龍,以強化自有麵包通路佈局,並積極研發新口味搶市,像是熱銷款的卡士達麵包,採用蛋黃與鮮乳調配的內餡新口味,今(13)日在小7登場,讓統一加強精緻化烘焙產品邁開大步,助攻集團烘焙相關營收上看60億元。

統一集團董事長羅智先長期看好烘焙是下一個明星產業,集團的烘焙版圖相對完整,從麵粉進口、統清油脂、半成品冷凍麵團,到零售通路販售的包裝麵包,一條龍產業鏈已然成形。

請繼續往下閱讀...

統一主管表示,統一旗下的統一麵包已是國內機製麵包龍頭,以去年為例,全年麵包出貨量達1億個,新上市的麵包往往一上市就在小七造成搶購熱潮。

像是2017年2月推出的「海鹽羅宋」,就以平均每5.16秒賣出一顆,成為7-11於2017年度銷售霸主之烘焙新產品。去年8月,統一再度推出「菱格香菠蘿」,上市才短短幾個月就賣出344萬顆以上,再次刷新銷售高點。

統一麵包主管指出,為迎合消費者愛嚐鮮的需求,小7新上市的卡士達麵包,有別於市面上的卡士達內餡,以鮮乳與蛋黃調製,透過專業技術長時間以文火熬煮,有效鎖住蛋香與奶香,並創造細緻絲滑口感,可望再掀起搶購熱潮。

統一集團烘焙事業旗下已有7大品牌,包括統一麵包、貝洛邦、新感覺、晨光、瑞穗鮮奶吐司、蛋糕屋、Amelies Bagel,還有現烤麵包坊包括Semeur聖娜、昂舒巴黎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面