街口胡亦嘉硬要當華頓投信執行長 顧立雄:不會准

▲▼ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

街口支付母公司街口網絡4日宣布要入主國票華頓投信,街口執行長胡亦嘉更宣布要兼任國票華頓投信執行長,金管會要求他街口跟投信職位要二擇一,胡亦嘉卻回應:「沒有二擇一的問題,兩邊都得聽我的」金管會主委顧立雄今天(13日)直接說:「如果董事長、總經理都聽他的,我們不會准(此併購案)!」

街口執行長胡亦嘉說要兼任國票華頓投信執行長,但因證期局規定投信經理人一定要專任,要求胡亦嘉必須「二選一」,他只要沒有放棄街口執行長一職,此人事案就會被金管會打回票。

請繼續往下閱讀...

但胡亦嘉接受媒體訪問卻回嗆:「沒有二擇一的問題,兩邊都得聽我的」。胡亦嘉說他不是當經理人,執行長只是一個名稱,甚至執行長頭銜也不在公司法規範內,他也不會登記為華頓投信員工,他不是董事長也不是總經理,董事長與總經理人選要報金管會同意。

金管會主委顧立雄今天(13日)出席公開活動,受訪前被問到此事,顧立雄說,如果華頓投信把董事長、總經理人事報來金管會,會去詢問是不是照媒體講說「不是董事長跟總經理,但兩邊都要聽他的(指胡亦嘉)」

顧立雄強調:「我重視的是兩邊都要聽他的這句話,董總是不是都聽他的?這是重點,如果董總都聽他的我們不會准(併購案)!」在華頓投信把總經理、董事長人事報到金管會時會好好了解。

但若董總說不是聽胡亦嘉的,這金管會相信嗎?顧立雄說:「我們以誠信為先,但我會記得這句話(董總說他不聽胡亦嘉的)!」胡亦嘉說他沒有登記在華頓投信的員工,顧立雄也表示:「如果他不是華頓的員工,那就不能介入經營決策!」

會不會找胡亦嘉來金管會談談?顧立雄說:「他不是董事長或總經理,但是我們會對董事長、總經理好好了解!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面