大立光領軍光學股撐盤台股收漲近30點 留鴻海獨憔悴 

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

歐美股漲跌互見,亞股今天普遍走跌,而鴻海與微軟風波延燒,讓市場持續觀望,今(13)日台股早盤指數狹幅震盪,盤中多空交戰,指數於年線10,456點壓力前整理。而股王大立光(3008)受惠於蘋果調升目標價,今日繼續大進補,帶領光學股強力撐盤,終場集中市場加權指數上漲29.99點,收10,373.32點,漲幅0.29%,成交量再度滑落不足千億,至943.6億元。

美系外資推測台積電(2330)合理股價調高到300元以上,且預言於5年內為股東帶來100%報酬,但今日股價開低在平盤下狹幅震盪,終場跌幅收斂,由黑翻紅,小漲0.64%、收237元;而股王大立光受惠調高蘋果目標價,今日股價繼續開高走高,盤中站上4,725元近半年來高價,終場收漲2.81%、報4750元。

反觀儘管鴻海(2317)董事長郭台銘昨日大動作召開記者會,痛批微軟詐取不當專利保護費,也強調鴻海的股東不會有任何損失,引起市場關注。不過,股價今日卻沒有起色,終場跌0.7%、收70.7元,顯示市場仍在觀望當中。

請繼續往下閱讀...

二線光學股今日表現強勁,揚明光(3059)攻上漲停,來到94.8元、亞光(3019)大漲463%、先進光(3362)也漲逾2.38%。

反觀面板廠華映(2475)歷經史上大裁員 2500 人,股價今日繼續跌停鎖死,報0.49元,同時也拖累綠能(3519)盤中跌逾8%,收跌4.46%、來到3.86元。

最新公布的通膨數據溫和,凸顯出聯準會對升息的鴿派立場,周二美股標普500指數和那斯達克指數上漲,受到波音連跌第2日影響,道瓊指數收黑。道瓊工業指數跌96.22點或0.38%,為25,554.66點。標普500指數漲8.22點或0.30%,為2,791.52點。那斯達克指數漲32.97點或0.44%,為7,591.03點。

法人指出,華為提告美國政府,市場不確定性未解除,而外資昨日僅買超30億元顯示買盤力度縮手,預期大盤指數將於月線區間整理。建議投資人操作上以紡織、5G 題材股,以及高殖利率概念股等為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面