托福代考槍手「躲在台灣」! 遭美國檢方提告

▲▼考試,寫字,示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

▲有些留學生為了進入加州各大學,會雇用槍手來代考試。(示意圖/翻攝自pixabay)

國際中心/綜合報導

美國又出現「槍手」代考事件,加州警方12日起訴了6名嫌犯,其中1名被告Tuan Tran目前人在台灣,且他過去也有擔任過托福(TOEFL)槍手的紀錄,很可能面臨通緝引渡。

綜合外媒報導,美國移民及海關執法局(ICE)指出,6名嫌犯涉嫌在2015年到2016年間於洛杉磯等地幫19名中國學生代考托福,其中5人將會在加州出庭應訊,另一名33歲被告Tuan Tran目前躲在台灣,很有可能將要面臨通緝引渡。

▲▼教室,示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

▲這些槍手都有多次代考托福的紀錄。(示意圖/翻攝自pixabay)

ICE表示,23歲的劉姓嫌犯供稱,自己已經超過5次替人代考托福,現在是以學生簽證居住在美國,其他4名住在加州的外國學生均為24歲,也曾以假身分參加2到5次不等的托福考試,住在台灣的33歲Tuan Tran同樣是累犯,有至少1次的代考記錄。

據The Sacramento Bee報導,聯邦檢察官推測主嫌就是23歲的劉男,他和其他3名在南加州被捕的嫌犯,共4人將在18日於洛杉磯市中心被審問,另1名在加州東區被逮的嫌犯會在當地法庭上出庭,Tuan Tran則是必須盡快回到美國接受審判。

近幾年有許多大陸留學生都想進到加州讀大學,因此作弊案層出不窮,槍手代考一次托福可獲得400美元(約台幣1.2萬元)。加州多所大學的教授透露,不少大陸留學生的學習狀況明顯跟不上課程,英文程度需要再加強。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面