歐美股漲跌互見市場觀望 台股開盤跌12點指數多空交戰

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

英國首相脫歐,歐股漲跌互見、美股也表現不一,不過台積電 ADR 溢價高達2%,可望扮演多頭先鋒,向年線靠攏。今(13)日電子股熄火,台股集中市場加權指數開盤下跌12.06點,以10331.27點開出,不過,在光電及傳產股走揚下,指數由黑翻紅,維持小漲格局。

歐股方面,英國首相梅伊雖然修改脫歐協議內容,但新協議在國會過關希望渺茫,英鎊應聲走貶,支撐倫敦股市上漲0.3%,以7151.15點作收;德國法蘭克福DAX 30指數下跌0.2%,收在11524.17點;巴黎CAC40指數小漲0.1%,收5270.25點。

最新公布的通膨數據溫和,凸顯出聯準會對升息的鴿派立場,周二美股標普500指數和那斯達克指數上漲,受到波音連跌第2日影響,道瓊指數收黑。道瓊工業指數跌96.22點或0.38%,為25,554.66點。標普500指數漲8.22點或0.30%,為2,791.52點。那斯達克指數漲32.97點或0.44%,為7,591.03點。

法人指出,若外資持續買超,台股有機會挑戰年線;選股方面,蘋果本月25日將舉辦春季發表會,近期獲券商調升其評等,推升蘋果股價大漲,建議可留意台蘋概股波段操作。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面